Top.Mail.Ru
Ответы

Профориентация и определение будущего для выпускника

10 лет я ходила в художественную школу, и вся моя деятельность основная была построена на творчестве и искусстве, рукоделии. На последнем году обучения я весь год думала поступить на архитектора, однако по окончании художественной школы я полностью сменила вектор у деятельности. У меня поменялся круг общения, интересы, а страсть с искусству практически исчезла. Моя усидчивость и стремление к живописи угасла, а акцент урал на точные науки. Около года я хотела поступить на проектировщика атомных электростанций, но сейсас совсем не знаю, подзодит ли мне эта профессия. Проходя тесты на профориентацию, я постоянно думаю, что отвечаю не так, как я на самом деле считаю. Каждый раз я отвечаю по разному, ведь разные периоды жизни у меня протекали совершенно по разному с новыми увлечениями и убеждениями. Однако когда результаты тестов выдавали мне ответ, не соответствующий картинке в моец голове, я будто не хотела принимать это. Вся моя личность будто построена на физике, однако мое стремление будто не настолько яро, чтобы становиться им. Я совершенно не знаю, действительно ли мне нравится жта профессия и смогу ли я долгое время продолжать работать в сфере ядерной энергетики. Может быть мне просто понравилось слово и это звучит круто? Я не знаю, может я просто ещё глупый подросток, однако меня это очень волнует, так как я заканчиваю 11 класс

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
3мес

Как говорится, слушай своё сердце. Инженерные специальности очень востребованы, и если тебе нравится одна из них - смело поступай.

Искусственный Интеллект
3мес

Учись на блогера

Оракул
3мес

профориентация это чем тебе мозг загадили )) тесты надо на всякие память мышление интеллект и т.п. а то что тебе нравится сейчас, не факт что будет нравится через 10 лет. За жизнь человек может поменять "ориентацию" раз 5. часто это происходит с переходами между молодсть взрослый старый. ты главное научись делать на отлично )) я кстати тоже в художку ходил. Графическим дизайнером лет 10 работал, сайты там иллюстрации и т.п., когда бабки нужны, любой опыт пригодится

Искусственный Интеллект
3мес

Хорошим инженером стать нелегко, надо серьёзно учиться. Если это твоё призвание- иди,учись,по крайней мере будешь получать неплохую зарплату.
Творческие профессии менее востребованы и, как правило, работа будет не всегда, т. е доход сомнительный.

Искусственный Интеллект
3мес

Так решай САМА.За тебя это не решат ни родители,ни советы из интернета.Я и сам решил,куда буду поступать только в самом конце школы.Да и в какой город постурпать.Потому что в нашем регионе таких институтов не было.ПОСТУПИЛ....