Могут ли приставы сообщать о приезде за несколько часов до самого приезда?
Здравствуйте. Появился вопрос, могут ли приставы сообщив за 12 часов до приезда, приехать на дом и изъять имущество?
Позвонили приставы ну или "якобы приставы". Насчёт этого ещё есть сомнения. Уж очень много несостыковок. Приставы сказали, что у меня есть долг 20-летней давности. О сроке они естественно не сказали. Сообщили, что завтра с утра приедут изымать имущество на сумму долга. Звонили они по поводу Банка Русский стандарт. Дамочка на конце провода сказал позвонить на горячую линию и попросить связать с Юристом *фамилия* *инициалы*.
Я позвонил, сказал чтоб меня связали с тем-то тем-то. На что получил ответ: "мы не предоставляем такой возможности". Спустя 10 секунд мне звонит региональный номер. Там оказался тот самый "юрист банка". Он вел со мной диалог и когда я сказала, что ответно подам в суд если что-то изымут, он начал орать на меня и сказал "Короче все, завтра готовьте вещи. К вам приедут их забирать".
В нашей стране есть закон, который гласит, что если долгу исполнилось 3 года и с должника ничего не взыскали, то он становится недействительным.
Подскажите пожалуйста, могут ли ко мне приехать приставы (как они сказали, с органами опеки) и изъять мое имущество? И правда ли, что это настоящие сотрудники, или это новая схема мошенничества?
"В нашей стране есть закон, который гласит, что если долгу исполнилось 3 года и с должника ничего не взыскали, то он становится недействительным."
Будьте любезны, это что за закон?
Почему вопрос про то, могут ли приехать приставы, если в тексте вопроса Вы пишете, что звонил Вам юрист банка, а не приставы?
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_200497/4f8fa57d11f8ccf48891d5d46db3ed5d42e431ad/ - вот Вам лекарство от коллекторов.