Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли приставы сообщать о приезде за несколько часов до самого приезда?

Здравствуйте. Появился вопрос, могут ли приставы сообщив за 12 часов до приезда, приехать на дом и изъять имущество?

Позвонили приставы ну или "якобы приставы". Насчёт этого ещё есть сомнения. Уж очень много несостыковок. Приставы сказали, что у меня есть долг 20-летней давности. О сроке они естественно не сказали. Сообщили, что завтра с утра приедут изымать имущество на сумму долга. Звонили они по поводу Банка Русский стандарт. Дамочка на конце провода сказал позвонить на горячую линию и попросить связать с Юристом *фамилия* *инициалы*.
Я позвонил, сказал чтоб меня связали с тем-то тем-то. На что получил ответ: "мы не предоставляем такой возможности". Спустя 10 секунд мне звонит региональный номер. Там оказался тот самый "юрист банка". Он вел со мной диалог и когда я сказала, что ответно подам в суд если что-то изымут, он начал орать на меня и сказал "Короче все, завтра готовьте вещи. К вам приедут их забирать".

В нашей стране есть закон, который гласит, что если долгу исполнилось 3 года и с должника ничего не взыскали, то он становится недействительным.

Подскажите пожалуйста, могут ли ко мне приехать приставы (как они сказали, с органами опеки) и изъять мое имущество? И правда ли, что это настоящие сотрудники, или это новая схема мошенничества?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
3мес

"В нашей стране есть закон, который гласит, что если долгу исполнилось 3 года и с должника ничего не взыскали, то он становится недействительным."
Будьте любезны, это что за закон?
Почему вопрос про то, могут ли приехать приставы, если в тексте вопроса Вы пишете, что звонил Вам юрист банка, а не приставы?
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_200497/4f8fa57d11f8ccf48891d5d46db3ed5d42e431ad/ - вот Вам лекарство от коллекторов.