Top.Mail.Ru
Ответы

Устное собеседование, как описать картину

как в 10 предложениях описать картину где только деревья и речка

По дате
По рейтингу
Профи
4мес

я все удивляюсь какие картины дают для описания. еще бы просто пустой лист дали и сказали описывать

Мастер
4мес

Этот лучший

Мастер
4мес

Не 10 предложений, а 10 грамматических основ.
Передо мной чёрно-белая фотография, на ней изображён лес. В лесу много снега, поэтому я могу сказать, что на фотографии зима. В центре изображения стоит речка, которая уже заледенела. На её поверхности красиво лежат отражения, у меня появляются приятные чувства, и, в целом, мне очень нравится смотреть на это. Кажется, что я видел это место много раз, но оно мне не знакомо.

4мес

**Шаблон для описания фотографии на устном собеседовании:**

**Вступление (3 предложения).** Например: «Передо мной лежит интересная фотография».

**Основная часть (5-6 предложений).** Например: «На фотографии изображена большая (маленькая) комната, кабинет, спортивный зал, спортивная площадка, картинная галерея, зал музея, школьный стадион и т. д.».

**Заключение (2 предложения).** Например: «Мне нравится эта фотография, потому что она точно передаёт настроение кого-то: детей, школьников, спортсменов, взрослых, мальчиков, девочек и т. д.»

**Некоторые фразы-подсказки для описания фотографии:**

— «Передо мной цветная/чёрно-белая фотография».
— «На ней запечатлено... (название темы, которое можно найти чуть выше фотографии)».
— «Действие происходит в лесу, в библиотеке, в магазине, в спортивном зале, на школьной площадке, на улице, на склоне горы, в бассейне и т. д.»
— «На переднем плане я вижу кого-то, кто что-то делает, находится в каком-то месте, во что-то одет».
— «На заднем плане видно/виден/видны лес, деревья, дома, небо, стая птиц, новогодняя ель, озеро и т. д.»
— «Если действие на фото происходит на улице, сделайте вывод о том, какое это время года и почему вы так решили».
— «Настроение и эмоции героев. Герои на этом снимке веселятся, радуются, грустят, беспокоятся и т. д.».
— «Эта фотография вызывает у меня приятные/тёплые/волнительные чувства, заставляет меня волноваться/испытывать чувства радости/навевает грусть/вызывает страх/отвращение/вызывает беспокойство и т. д.»
— «Почему фотография вызывает эти чувства (потому что я сопереживаю герою/тоже люблю путешествовать/мечтаю о собаке/люблю ходить в горы и т. д.)».

Просветленный
4мес

на картине изображён зимний лес с высоким, голыми деревьями. Земля покрыта снегом, который выглядит мягким и пушистым. Среди снега протекает узкий ручей с тёмной водой. Вода отражает деревья, создавая красивый зеркальный эффект. Видно, что снег на берегах начинает подтаивать, значит, приближается весна. Деревья выглядят стройными, некоторые слегка наклонены. Небо пасмурное, солнца не видно, но пейзаж всё равно кажется спокойным. Вокруг царит тишина, создавая атмосферу уединения. Кажется, что в таком месте хочется просто постоять и насладиться природой. Картина передаёт ощущение спокойствия и лёгкой задумчивости.