Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(219224)
1 месяц назад
В банке нужно взять официальную бумагу, где будет написано, что они там на словах утверждают, и отнести её приставам. Слова к делу не подошьёшь. Жаловаться на приставов бесполезно, они исполнительный документ получили, а деньги нет. Если взыскатель вдруг прислал его и в органы принудительного исполнения, и напрямую в банк, то ситуацию надо разруливать с документами.
- Есть так же мелкие, но о них попозже.
Вроде бы как долг был полностью погашен ( основная часть), есть документ с работы, который был направлен приставу.Ответ пристава: Вы должны еще 1800 основного долга. + конечно сбор. Так как, по мелким ИП еще есть задолженности, банк списывает 50% с зп, уже с карты. Мы не паримся, это оплата долгов ( пожалуйста не судите строго, это долги по кв в которой не живем) Снова пишем приставу, почему не уменьшается сумма долгов, как по большому, так и по мелким. Нет ответа, просто отписка типа вы еще должны. Уже звоним и пишем в банк и приставу, че происходит. Сумма списаний должна была уже покрыть все долги и исполнительные сборы, и еще остается лишнее.
Еще банк сказал, что у них судебное решение (СД), что странно. Ведь как я знаю истец может отправить на взыскание только или в банк или приставу. Нельзя с одного и того же дела списывать так сказать и там и тут.
И вот что получается. Пристав не может погасить задолженность, потому что банк ей не отправляет взысканные деньги, банк продолжает замораживать половину зп, мы не может оплатить , потому что банк замораживает, а на остальную зп сорян мы живем, и не можем разом погасить это ип.
Есть выход, который вижу я, но я не знаю можно ли так? Мы гасим эти 1800 рублей ( в госах можно гасить частично), отправляем чек приставу. Она временно снимает арест ( потому что еще как бы сбор), а банк получается должен разморозить деньги и наконец то отправить ей.
Если такое возможно, то абсолютно все задолженности гасятся, включая сборы и остальные мелкие ИП. Ну и мы пишем заявление на излишне уплаченные деньги, а там тысяч 30-40 лишних то точно.
Пожалуйста дайте совет, если не сложно. Заранее спасибо.