Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бухгалтерия для бизнеса - как вести самому

Григорий Васильев Ученик (165), на голосовании 2 недели назад
Господа и дамы, подскажите, планирую открывать ИП, будет УСН. Это правда что там налогообложение легкое и не требует бухгалтера? Вот думаю. Спасибо за ответы.
Голосование за лучший ответ
Егор Захаров Ученик (120) 1 месяц назад
Налоги с любым типом "легкие", вопрос не в том что легкий режим или нет, а в том чтобы его правильно и выгоднее выбрать.
Антон Антон Просветленный (38625) 1 месяц назад
УСН действительно достаточно простая система расчетов с бюджетом, но в любом случае придется вникать, ведете КУДиР, заполняете декларации и оплачиваете. Попробуйте, если будет тяжело или станет не хватать времени либо бизнес расширится, то возьмете бухгалтера.
Арсений Новиков Ученик (123) 1 месяц назад
правильно написали, не от налогов плясать надо для бухгалтерии а по разным мелочам, банально нужно вести кудир, отчетность, декларации подавать, а если бизнес с товарами то изучать нужны ли маркировки и тп...
Денис Вишняков Ученик (166) 1 месяц назад
Бухгалтер для ИП на усн, если у тебя не какой-то специфичный бизнес, реально не нужен. Но иногда если совсем засада можно нанять на разовую помощь. У меня лично тоже ИП на усн-доходы, регистрировал через Т-банк, там же есть автоматическая онлайн-бухгалтерия бесплатная, ее хватает с головой, сама формирует декларации. Тч не волнуйся, главное вера в бизнес!
Григорий ВасильевУченик (165) 1 месяц назад
Спасибо)
Alex Ivanov Просветленный (23691) Григорий Васильев, ЛОХОТРОН! Не ведитесь!
Alex IvanovПросветленный (23691) 1 месяц назад
ЛОХОТРОН! Не ведитесь!
Сергей ПоздняковПрофи (962) 1 месяц назад
Согласен, только я через Альфа-Банк регистрировал, тоже всего хватает и бесплатно
Макар Воробьёв Ученик (148) 1 месяц назад
Бух в любом случае нужен. Но на первых порах можно без него если УСН. Мало мальски нужно самому разбираться тоже же
..... Мыслитель (8172) 1 месяц назад
А работники у вас будут оформлены или их вообще нет?
Геннадий Петриченко Ученик (195) 3 недели назад
Его даже вести не нужно, мой банк за меня бесплатно ведёт всё.
Марк КрасовУченик (202) 3 недели назад
а как это выглядит ?
Геннадий Петриченко Ученик (195) Марк Красов, счёт тебе на оплату выставляют раз в месяц, оплачиваешь и вся история.
Николай Акулов Программист, стаж 24 года 1 неделю назад
Нужно учитывать два наиболее важных фактора.
  • Если есть сотрудники, тогда есть дополнительные "заморочки". Бухгалтер потребуется.
  • Необходимо будет вести учет по доходам, чтобы общую сумму за налоговый период рассчитать. Для этого можно использовать либо специализированные учетные программы, либо хотя бы Excel.
А по факту важнее развивать бизнес, следовать своей идее. Если будет стабильный доход, то и содержание бухгалтера не будет проблемой.
Похожие вопросы