Всесезонные шины. Стоит ли их покупать?
Хочется подготовить скоро машину к лету. И дабы много не тратиться, пришла идея купить просто всесезонные шины. Кто-нибудь пользовался ею? Что скажете? нюансы есть?
На основную машину лучше не надо, такая резина сотрется, лучше купить китайскую резину - зима и лето. Ехать уверенно по трассе зимой, зная что в тебя хорошие липучки, и летом в дождь ты легко проедешь.
А если на какой нибудь уазик, ниву или шестерку- как вторая машина, на которой ты ездишь только в селе или в городе, то не стоит заморачиваются и можно купить всесезонку
Хорошие липучки? Это какие? У меня крёстного как-то зимой на шипах крутило ахахах)))
Шляпа полная , не имеет смысла , всё равно что всесезонную куртку одевать , зимой холодно , летом запаришься
Почему шляпа? Что, сцепление с дорогой - плохое?
Прочитал верхние ответы..и обалдел если честно! Нож это нож...но смотря в чьи руки он попадет убийцы или повара режущего картофель! Не соблюдая дистанцию зимой можно устроить ДТП на новой шипованной резине и избежать ее на всесезонке соблюдая дистанцию! Не платите лишнего купите всесезонку ,узнав у продавца параметры ее использования и ездите на здоровье соблюдая ПДД и скоростной режим!
Смотря какой автомобиль и где происходит его эксплуатация. Знаю много народа, которые ездят на Каме Флейм круглый год на Нивах. Ну или если на юге живешь, то можно попробовать всесезонку на моноприводе, но тоже вопрос спорный.
лет 15 на всесезонках.
НО нужно понимать что это Полугородские. по бездорожью они так себе, не копают и не вгрызаются.
Если город дача и везде асфальт. то берите
Вполне можно, если живешь в Краснодаре или в Сочи.
Откройте сайт производителя и почитайте характеристики. Если они вам подойдут покупайте.
Летом плохо, зимой плохо. Когда хорошо? Весной, осенью
Летом можно и на всесезонке, а вот зимой (если бывает минус и снег) лучше на зимней. Еще лучше на шиповке. С нормальной резины (и правильно прикатанной) шипы на асфальте никуда не вылетают. Четвертую зиму езжу на Brina Nordico шипы на месте.
Летом летние, зимой зимние и только так. А если не хватает средств менять лето и зиму, то лучше на бюджетных ездить чем на всесезонке. У меня виaтти шины и летние и зимние, зачетные шины и недорогие.
Все хватает)) Просто поинтересовался .