Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено
Информационные технологии
+1

Нужна помощь с настройкой роутера

Приветвствую, есть такой вопрос
В общем у меня два роутера один gpon (rx-33412) к которому подключён стационарный ПК, дальше от этого роутера идёт витая пара к Ax3000t на прошивке OpenWRT, подкльчаясь с ноутбука к wifi роутера AX3000T я могу заходить в настройки обоих роутреров как 192.168.1.1 так и 192.168.0.1, но с пк я не могу заходить в настройки роутера ax3000t который по адресу 192.168.1.1 так же не могу управлять не какими устройствами что подключены к 192.168.1.XX
Варианта кинуть витую пару от пк к Ax3000t нет, и ещё вопрос такой, возможно ли получать интернет с роутера что с Openwrt на пк, но быть подключёному к роутер Gpon?????
Строго не судите, всем за ранее спасибо с уважением Алексей

По дате
По рейтингу
Мыслитель
5мес

ваш пк для AX является внешней сетью. большинство маршрутизаторов лочат входящие подключения на свою веб морду из внешних сетей, это вам гуглить отдельно придется.
про управление устройствами локальной сети 192.168.1.х из внешней сети 192.168.0.x :
настройте на AX проброс портов (port forwarding) - гугл подскажет и расскажет как это сделать и для чего это нужно

Искусственный Интеллект
5мес

Для компа 192.168.0.x сеть 192.168.1.x недоступна ( с точки зрения второго роутера 192.168.0.x - WAN сеть из которой не должно быть доступа в LAN )
Единственный способ получить "доступ" - протянуть кабель ( или подключиться по WiFi ) ко второму роутеру

Искусственный Интеллект
5мес

ты туда каждые полдня заходишь? подключись с ноута, настрой и забудь до пока не сломается.

Просветленный
5мес

ну в целом. Поставить wan ip openwrt в качестве основного шлюза.
далее Openwrt принимает пакет делает NAT и посылает трафик на gpon (rx-33412)
Проблем не вижу.
"но с пк я не могу заходить в настройки роутера ax3000t который по адресу 192.168.1.1"
ну так в твоей сети нет такого устройства. Не комп не роутер его ен видят.

Мастер
5мес

сделай роутеры в одну сеть 0.1 и 0.2 вместо 1.1 и 0.1