Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Щенок боится шлейки

aleskk Ученик (147), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как приучить щенка к шлейке. Щенку 4 месяца, когда собираемся гулять одеваем шлейку час. Когда видит в руках шлейку сразу же убегает, начинает рычать. Пробую одевать, с лакомствами, чтобы сам просунул голову в шлейку, не просовывает, отходит назад. Попробовала самостоятельно одеть на него её, так он искусал мне все руки. Щенок именно боится той секунды, когда нужно просунуть голову. Если удалось одеть на него, то застегнуть тоже сложно. Опять рычит и кусается. Но как только всё застегнула, он уходит от меня, не рычит, ничего такого, просто лежит где-нибудь. Сам то он гулять любит, просится на улицу, но каждый раз вот такие проблемы с шлейкой. Возможно она узкая для него, но во время прогулки ничего не давит, даже свободная. Думаю может новую заказать, которая будет не через голову одеваться, а через лапки. Есть ещё нюанс, что во дворе он бегает без амуниции, а вот на улицу с ней. Может он привык без шлейки гулять, поэтому не хочет, чтобы его контролировали. Порода шпиц. Буду благодарна за ваши советы
Голосование за лучший ответ
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (261228) 2 месяца назад
Так а шлейка щас зачем? Одевайте ошейник.

Ему 4 месяца... При чем тут привык?
Он же дома без ходит и ему шлейка не привычна.
Мы щенкам сразу ошейники одевать стали, чтобы привыкали сразу
А вы получается ещё насильно натягиваете то, что ему не нравится.
aleskkУченик (147) 2 месяца назад
Ну шлейка же анатомически лучше ошейника. Вот и одевали. Получается сейчас лучше к ошейнику приучать, а потом уже к шлейке?
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (261228) aleskk, в чес лучше то? Вы на шлейке не можете правильно контролировать щенка.
Женя Высший разум (144998) 2 месяца назад
А почему именно шлейку все уперлось? Шлейка амуниция узкоспециализированная. Собаку на ней не скорректировать. Привыкнет Ваш шпиц Вас буксировать на шлейке, ломится вперед. Как на ошейнике не одернешь.
Да и шпицу шлейка шерсть вытирать знатно будет. Будет полосатый ходить.
Похожие вопросы