Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правила дорожного движения

Ilona Grigoreva Ученик (95), закрыт 1 месяц назад
Здравствуйте, у Меня такой вопрос, сегодня переходила пешеходный переход на зелёный сигнал светофора, пока шла он начал мигать и загорелся красным, я не дошла до конца и на меня уже поехала машина , мне пришлось побежать до конца пешеходного перехода, так как машина ехала на меня и я испугалась что если я не ускорюсь меня попросту могут задавить. Кто прав в этой ситуации?
Лучший ответ
Aston DBS Высший разум (691985) 2 месяца назад
Здесь нет правых и виноватых,т.к. ничего не произошло,а впредь лучше побыстрее шевелить поршнями))
Андрей Искусственный Интеллект (103502) 2 месяца назад
Вот именно.
Приветствую!
Aston DBS Высший разум (691985) Андрей , здравствуй,да это частая проблема на самом деле.Одно дело,когда люди преклонного возраста ввиду здоровья медленно переходят,а другое,когда сикинявки уткнувшись в телефон не глядя выпрыгивают на проезжую часть и потом,как по Бродвею ползут))
Остальные ответы
сливчик аркадьевич Ученик (106) 2 месяца назад
1. **Зеленый сигнал светофора:** Вы имели право переходить дорогу на зеленый свет, и пока он был зеленым, вы действовали правильно.

2. **Мигающий и красный сигнал светофора:** Если светофор начал мигать или загорелся красным, это сигнализирует о необходимости закончить переход, особенно если вы еще не достигли конца пешеходного перехода.

3. **Ответственность водителей:** Водители обязаны уступать дорогу пешеходам, которые переходят улицу на пешеходном переходе, особенно когда сигнал светофора для пешеходов — зеленый.

4. **Безопасность на дороге:** Водители должны быть внимательны и снижать скорость при приближении к пешеходным переходам. С другой стороны, пешеходы также должны быть внимательны и, если возможно, избегать ситуаций, когда они могут оказаться в опасности.

В данной ситуации, понимание и соблюдение правил дорожного движения — ответственность как водителей, так и пешеходов. Важно всегда оценивать ситуацию на дороге и быть готовым к неожиданным обстоятельствам, чтобы обеспечить свою безопасность.

Если вы считаете, что водитель вел себя неосторожно или игнорировал правила, вы можете рассмотреть возможность обращения в правоохранительные органы, но правильным будет также оценить, как двигаетесь вы сами в подобных ситуациях.
Андрей Искусственный Интеллект (103502) 2 месяца назад
Тут все зависит от того, насколько медленно и демонстративно неуважительно переходят дорогу пешеходы.
Ilona GrigorevaУченик (95) 2 месяца назад
То есть если он решил меня так припугнуть,чтобы я шла быстрее , в этом нет ничего удивительного? Это не сарказм, просто действительно пытаюсь понять
Андрей Искусственный Интеллект (103502) Ilona Grigoreva, да, именно так, если бедрами виляла))
КГН Оракул (92646) 2 месяца назад
Прав в чем? Ты не добежала и сбили?
Не хватило времени перейти, транспорт подождет, есть больные и престарелые пешеходы, которые не в состоянии быстро перейти, никто их давить не будет.
Не хватило времени перейти, возможно шла медленно, чем ожидал водитель, возможно человек куда-то очень торопился, но стоило ли так демонстративно ехать на меня , это жутко
КГН Оракул (92646) Ilona Grigoreva, Дебилов хватает везде.
Дивергент Высший разум (1799630) 2 месяца назад
Он был обязан дать тебе возможность закончить переход.

ПДД РФ
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам и лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, закончить пересечение проезжей части (трамвайных путей) соответствующего направления.

Тем самым водитель совершил ГРУБЕЙШЕЕ нарушение ПДД, которое могло привести к тяжелейшим последствиям. Бежать не надо, надо спокойно продолжать пересечение проезжей части.
Спасибо большое за ответ!
Геннадий Амелькин Просветленный (20951) 2 месяца назад
"Веселей" переходи, если быстро не можешь, расчитывай время...уважай водителей и они будут вежливей к тебе...
Сергей Просветленный (43778) 2 месяца назад
пешеход всегда прав! но не всегда жив.
Лучше не доводить ситуацию до неприятной. Честно
Похожие вопросы