Top.Mail.Ru
Ответы

Какой смысл произведение "Евгений Онегин" в школьной программе?

Я вот например могу понять зачем нужны в школе там например "Преступления и наказание", "Война и мир", "Герой нашего времени", "Горе от ума" и т.д.
Но не понимаю зачем нужен Евгений Онегин или я идиот и ничего не понимаю?

По дате
По рейтингу
Знаток
4мес

«Евгений Онегин» - в чём смысл произведения? Основная идея романа, несмотря на яркую любовную линию - отображение русской действительности. Пушкин показывает светское общество в двух столицах - Москве и Петербурге, и раскрывает подробности провинциального мира.

Искусственный Интеллект
4мес

поэзии тебя школоту учить

Мудрец
4мес

Потому что Пушкин — это "наше всё". А "Онегин" — один из главных его романов В нем очень много тем, это скорее надо чувствовать, чем анализировать. Не знаю, я таким вопросом не задавалась в своё время.. А какие произведения вы бы поставили в школьную программу? В частности, какие произведения Пушкина?

4мес

Для того, чтобы научиться ковыряться в человеческих душах и психотипах. Чтобы понимать, какие люди могут встретиться тебе на пути, и как они могут себя повести, также как можно избежать их подлости, предательства и т.д. По сути тебя готовят к встрече с реальной жизнью.

Конкретно "Евгений Онегин" учит вычислять по манере поведения человека с нарциссическим расстройством личности, чтобы избежать его пагубного влияния на твою жизнь. Ведь этот человек разрушает жизни всех, с кем его сводит судьба. И важно посылать таких людей, как это сделала в конце Татьяна, не ведясь на их бесконечные манипуляции.

Мыслитель
4мес

Вы в начальной школе уже учили отрывки из "Евгения Онегина". В общих чертах надо знать это произведение полностью.Нравы,быт,развлечения светского общества 19 века. На экзаменах пригодится.Даже для сравнения Печорина и Онегина. Вопросы могут быть разные и темы сочинений. Пушкин легко читается,в отличие от Достоевского и Толстого. Так что вперёд,к знаниям ! Литература тесно связана и с историей. Желаю удачи!