Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про какого книжного персонажа сказано, что он и хуже всех, и лучше всех?

Елена Мастер (2394), закрыт 4 недели назад
Лучший ответ
Valentinka Гений (86289) 1 месяц назад
"Не думай, что ты лучше всех, но и хуже всех"
Цитата из книги «Операция «Ы» и другие приключения Вицина, Никулина и Моргунова» автор Лора Мягкова.
Омар Хайям "О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас".
„Возможно, я лучше всех знаю, почему одинок смеющийся человек; он в одиночестве страдает так глубоко, что ему пришлось изобрести смех.“ Фридрих Ницше.
— Нет, брат, ошибся! — сказал Лихонин и прищелкнул языком. — И не то, что я по убеждению или из принципа… Нет! Я, как анархист, исповедываю, что чем хуже, тем лучше… Но, к счастию, я игрок и весь свой темперамент трачу на игру, поэтому во мне простая брезгливость говорит гораздо сильнее, чем это самое неземное чувство. Но удивительно, как совпали наши мысли. Я только что хотел тебя спросить о том же.
Куприн А. И., "Яма", 1915 г.
Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть.
Коко Шанель.
Я не хуже других, но лучше многих.
Гаттака.
Одни почитают меня хуже, другие лучше, чем я в самом деле… Одни скажут: он был добрый малый, другие — мерзавец. И то и другое будет ложно. После этого стоит ли труда жить? а все живешь — из любопытства: ожидаешь чего-то нового… Смешно и досадно!"
Михаил Юрьевич Лермонтов "Герой нашего времени"
Сказка «Гадкий утёнок»‎ Г. Х. Андерсен
— Он некрасив — это правда, — но у него доброе сердце. А плавает он не хуже, смею даже сказать — лучше других.
Холли Блэк "Жестокий принц".
«Если нельзя стать лучше их, я стану намного хуже».
Остап Бендер- главный герой романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» и "Золотой телёнок".
никВысший разум (220627) 1 месяц назад
спасибо за оценки в моих ответах
Остальные ответы
=) Гуру (2924) 2 месяца назад
Глобглобгамгалаб
Polina Мудрец (13849) 2 месяца назад
Пётр 1 что ли? у Алексея Толстого?

"Курфюрстины были в восторге. Они прощали ему и грязные ногти, и то, что вытирал руки о скатерть, чавкал громко, рассказывал о московских нравах, ввертывал матросские словечки, подмигивал круглым глазом и для выразительности пытался не раз толкнуть локтем Софью-Шарлотту.
Все, — даже чудившаяся его жестокость и девственное непонимание иных проявлений гуманности, — казалось им хотя и страшноватым, но восхитительным. От Петра, как от сильного зверя, исходила первобытная свежесть. (Впоследствии курфюрстина Софья записала в дневнике: «Это — человек очень хороший и вместе очень дурной. В нравственном отношении он — полный представитель своей страны».)"
Похожие вопросы