Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Меняли ли вы что-то в своей жизни с большим трудом? Уходили ли от людей, с которыми вас многое связывало или к которым

Lu Na Ученик (3), закрыт 3 недели назад
Вы были привязаны?
Поделитесь, пожалуйста, своими положительными историями. Как смогли пройти через это?

Я сейчас в таком положении, что поняла, что не могу больше работать в школе с детьми, я эмоционально выгорела, у меня нет желания. Я работаю в трёх местах: с мамой бывшего молодого человека и морально тяжело, на одной работе с самим молодым человеком, и с его отцом... Я не могу дать себе даже права на ошибку. И когда ошибаюсь, очень сильно извожу себя. Помимо этого я ещё и репетитор.
К тому же, за что меня ругают, я волонтёр и участвую в театральных постановках. Мне говорят, зачем я ещё и в это влипла, но со временем поняла, что там я себя чувствую посвободнее, вдали от этих переживаний.
От такой большой нагрузки и недостатки финансов, я ушла в минус: денег катастрофически не хватает, и стала болеть чаще. Уже за этот год я второй раз на больничном. Я не успеваю отдыхать.

Я оставалась там, надеясь, что изменю свою жизнь к лучшему. Смогу завоевать внимание парня. Старалась, как могла: и ему помочь, и его семье во всём. Боялась, что осудят. Обидятся. Что совсем забыла о себе и о своих задачах.

Радости почти нет. Ладно, рядом, дай Бог, есть люди, кто поддерживают. Но не со стороны семьи парня. Но они и не обязаны. Им удобно, есть работник. Я устала так, что уже ничего не хочу и не могу. И я вроде бы и виновата сама во всём, но не хочется себя этим добивать сверху.
Пока болею, поняла, что ничего в этом направлении не могу сделать и изменить. Меня тошнит от работы с тетрадями, заставлять делать детей что-то. Раньше, года 3, я горела этим. Дети меня правда любили, как и я их.
Сейчас я не хочу никого из нас всех мучить. Плюс я только усугубляю ситуации с бывшим, находясь в его кругах. Не хочу слышать ничего про их отношения, его подначки, расстались мы не очень хорошо... И терпилой и удобным человеком быть я устала, а в агрессию переходить не хочу, а злобы у меня много, и это будет конец света. Надо просто уходить. И забывать, отпускать то, что так тяготит. Да, в мыслях будет стоять: я слабая, я не сработалась, никого не интересуют мои взаимоотношения, я должна была держаться, я подведу, меня будут считать плохим учителем, а ещё мне найдут замену и будут по итогам жить счастливо без меня, от чего мне будет, скорее всего, обидно. Что я так ошиблась, занимая не своё место, отдавая себя. Но, может быть, я перестану переживать и займусь своей жизнью.

И кроме меня же меня не сделает счастливой. Это мой выбор. Каждый, наверное, нормальный и адекватный человек, старается сделать себя счастливым.
Лучший ответ
NONAME Гений (67327) 4 недели назад
Очень странная ситуация. Как можно найти три (три, Карл) работы связанные напрямую с " бывшим молодым человеком" (ненавижу это словосочетание, но не знаю как заменить) и его роднёй. Это нужно или очень постараться, или жить в населённом пункте с парой сотен жителей. Второй вариант видимо не про вас, а значит Вы сами подсознательно (ну или осознанно) "цепляетесь" за связи с этими людьми.
"Я оставалась там, надеясь, что изменю свою жизнь к лучшему. Смогу завоевать внимание парня. Старалась, как могла: и ему помочь, и его семье во всём." Это работа а не семья. Но даже в семье, нужно учитывать собственные интересы. А с работой всё проще. Нужно сразу уходить, если Вас ущемляют. Я за всю жизнь более 30 рабочих мест сменил. Времена были весёлые. До четырёх рабочих мест в год. Ни разу не пожалел. Хуже на новом месте не было никогда. Бояться нечего.
В личном плане у меня всё не так бурно. Но главное, поймите, когда рассматриваешь вариант "Уходить ли от людей, с которыми вас многое связывало", в первую очередь думать следует ни о том что Вас с этими людьми связывает, а о том что Их связывает с Вами. И зачастую понимаешь, что уйти, это просто способ самозащиты. А в одну сторону ради других жить бессмысленно. Себя растратите, а пользы никому не будет.
Lu NaУченик (3) 3 недели назад
Когда вы работаете в сфере преподавания, например?)
Здравствуйте!
Да, спасибо большое за ответ.
Вот от этого я и отталкивалась во многом.
NONAME Гений (67327) Lu Na, тут ведь сфера деятельности не так уж и важна. Я к стати по диплому учитель черчения и ИЗО, но никогда не работал в школе.) Зато умудрился даже на авиаремонтном заводе потрудиться. Оформлял там цеха к юбилею завода. И вообще очень много где поработал. Четко осознал что личные взаимоотношения с трудовыми лучше не смешивать. Так спокойнее и проще.
Остальные ответы
Усатый Дядя Искусственный Интеллект (177431) 4 недели назад
ничего не менял, все как есть остается с рождения
Лиля L Мастер (2361) 1 неделю назад
Da.. в одну сторону ради других жить бессмысленно. Себя растратите, а пользы никому не будет.
Похожие вопросы