Top.Mail.Ru
Ответы

Не грузят чанки в майнкрафте

Играю в майнкрафт уже очень долго, но чанки начали не грузит (на серверах) где то месяц назад и я предпринял решение перйти на содиум, потому что там все работает. Мне это уже надоело ведь на фабрике почти нет нормальных модов и меню у него так себе. Также когда я ломаю болки в каком то чанке, то он прогружается но до того пока я не отойду достаточно далеко. Также когда я стою на месте где то 2 минуты то там прогружается все. Уже пробовал f3+A, пробовал сменить озу и рыться в настройках производительности.

По дате
По Рейтингу
Мастер
4мес

Что можно попробовать:
🔹 1. Изменить настройки чанков и графики
✅ Уменьши "Дальность прорисовки" (Render Distance) в настройках графики.
✅ Попробуй включить/выключить "Анимацию чанков" (Smooth World / Lazy Chunk Loading).
✅ Сменить "Фиксированный FPS" – если он сильно ограничен, могут быть лаги с прогрузкой чанков.
✅ Отключи "VBOs" и попробуй переключаться между Fast/Fancy графикой.

🔹 2. Обновить драйвера видеокарты
Часто проблемы с чанками связаны с драйверами:
✅ Если у тебя NVIDIA – обнови через GeForce Experience.
✅ Если у тебя AMD – обнови через Adrenalin Software.
✅ Если Intel – обнови через Intel Graphics Command Center.

🔹 3. Изменить версию Minecraft / Удалить лишние моды
✅ Иногда чанки не загружаются из-за конфликтующих модов – попробуй запустить Minecraft без Fabric и без Sodium, а затем чистый клиент.
✅ Попробуй зайти на сервер с другой версии Minecraft (если он поддерживает несколько версий).

🔹 4. Проверить интернет и настройки сервера
✅ Введи в консоли /tps (если есть доступ) – если на сервере низкий TPS (меньше 15-20), значит, это сервер лагает.
✅ Проверь пинг – высокий пинг (100ms+) может вызывать задержки прогрузки чанков.
✅ Попробуй VPN (если у провайдера есть проблемы с соединением).

🔹 5. Попробовать другие клиентские оптимизации
✅ Установи OptiFine – он может помочь с загрузкой чанков.
✅ Если хочешь Fabric, но не хочешь Sodium, попробуй Lithium + Starlight – они тоже ускоряют прогрузку.

Вывод:
Если на Sodium чанки грузятся, а без него – нет, попробуй OptiFine, обнови драйвера, убери конфликтующие моды и посмотри, нет ли проблем с сервером. 🚀

Мыслитель
4мес

Сервер медленно работает