Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено
От колыбели до сада
+3

Почему родные не хотят этого понять?

Однажды, когда я позвонил родному отцу, он мне говорит "ты как мне не позвонишь, у меня вечно какие-то проблемы происходят"
И вот после этого я стал замечать, когда он мне говорит, чтобы я женился и у меня были дети. Так же он часто обесценивает мои достижения. После этого, у меня резко меняется настроение, для меня всё становится безразличным. Так же в это время, я неосознанно, сам этого не желая, начинаю копировать его манеру поведения, разговор. И когда я его копирую, то у меня появляется нервозность, меня всё раздражает.
Я думаю то что со мной происходит, это действие его давления, а также манипуляции. Чтобы я прогнулся под его хотелки. И был таким как он.
Я не хочу осуждать и ругать своих родителей. Но не понимаю, почему я должен делать то что именно ему угодно? Никогда у меня не возникало желания завести детей. Да, возможно со временем у меня изменятся взгляды на это, и я захочу этого. А если нет, и хорошо! Я должен сам к этому прийти или не прийти.
А те, кто говорит, что в лет 50+, по-другому заговоришь или в старости некому воды будет подать. Я считаю так люди говорят из-за зависти. Лично знаком с тремя женщинами, которым 55, 61,75 лет. И все они мне одинаково сказали «какое счастье, что я одна и не родила! Я об этом ни грамма не жалею!».
А одна знакомая, которой 59 лет. Она в 21 год вышла замуж, в 30 родила. Сказала «лучше я бы замуж не выходила и не родила»
Но самое главное, когда я испытываю столь такое неприятное ощущение, страдает моя личная жизнь. Постоянно преследуют неудачи.
Почему родные этого не понимают, что насильно мил не будешь? Что своим давлением, чтобы его сын женился и должны быть дети, они этим делают только хуже.
И когда родной отец спрашивает меня что у меня нового, а по новым он имеет в виду, не женился ли ты, не завёл детей. Я ему отвечаю все по-старому. Он печальным тоном отвечает смотри сам. И вот с тех пор, у меня сразу налаживается в моей личной жизни.

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Добро пожаловать в клуб Тайлера Дердена: все мы представляли отца богом, но он бросил нас, о чём это говорит? Похоже он нас и не хотел.
Люди самоутвержаются за счёт детей, срываются на них.
Ставь на место, говори ему то, что здесь написал. Ну и ставь свои цели, достигай, люди тянутся к успешным.

Просветленный
5мес

живи сам свою жизнь

Искусственный Интеллект
5мес

Зануда ты . Ябеда .

Искусственный Интеллект
5мес

Они хотят, чтобы ты страдал так же как и они воспитывая тебя.

Мыслитель
5мес

Ситуация, которую вы описываете, действительно может быть очень сложной и эмоционально тяжелой. Отношения с родными, особенно с родителями, могут оказывать значительное влияние на наше самочувствие и восприятие себя. Вот несколько мыслей, которые могут помочь вам разобраться в этой ситуации:
Понимание различий: Каждый человек имеет свои взгляды на жизнь, и иногда они могут не совпадать с вашими. Ваши родители могут иметь свои представления о счастье и успехе, которые не обязательно должны совпадать с вашими.

Установление границ: Важно установить границы в общении с родными. Если их комментарии о вашей личной жизни вызывают у вас негативные эмоции, попробуйте объяснить им, что такие разговоры вам некомфортны. Вы имеете право на свои чувства и на то, чтобы не обсуждать темы, которые вас беспокоят.

Самоосознание: Постарайтесь понять, что ваши желания и цели важны. Если у вас нет желания заводить семью или детей, это абсолютно нормально. Важно следовать своим путем и принимать решения, основываясь на своих желаниях, а не на ожиданиях других.

Поддержка: Найдите поддержку среди друзей или людей, которые разделяют ваши взгляды. Общение с теми, кто понимает и поддерживает вас, может помочь вам чувствовать себя более уверенно в своих решениях.

Работа с эмоциями: Если вы чувствуете, что давление со стороны родителей влияет на ваше настроение и личную жизнь, возможно, стоит рассмотреть возможность работы с психологом. Это может помочь вам разобраться в своих чувствах и научиться справляться с давлением.

Время и терпение: Иногда изменения в отношениях требуют времени. Постепенно ваши родители могут начать понимать вашу точку зрения, если вы будете последовательно отстаивать свои границы и желания.
Помните, что ваша жизнь — это ваш выбор, и вы имеете право строить её так, как вам хочется.