Мне говорят, что светодиодные лампы экономичнее, на их работу тратиться меньше электроэнергии. Но их же больше нужно?
Говорят, что вместо 150 ватной лампы накаливания, нужно вкрутить 8 светодиодок. У меня на кухне лента, там 150 диодов, плюс три маленьких диодных лампы в мебели, плюс светильник, плюс, если нужно, на потолке диодная лампа. А раньше, в СССР была одна лампа накаливания 100 ват, и хватало.
Так где экономия? Врут про экономию электроэнергии за счёт диодных ламп?
По-моему, нас всех обжулили, рассказывая, что диодные лампы эффективнее, менее энергозатратны
САМОЕ ГЛАВНОЕ ... ГЛАЗ привык к ЖЕЛТОМУ свету
А продавцы стараются ВСУЧИТЬ - БЕЛЫЙ
ИДИОТЫ покупают Лампы с БЕЛЫМИ ДИОДАМИ - скорее всего и ТЫ ТОЖЕ такой...
Белый свет - из-за особенности глаза - КАЖЕТСЯ в ТРИ раза ТУСКЛЕЕ...
Поэтому ИДИОТЫ - вынуждены покупать по ТРИ ЛАМПЫ БЕЛОГО СВЕТА - вместо ОДНОЙ ЖЕЛТОЙ
И естественно - ВЫГОДЫ - Почти НИКАКОЙ
============================
КУПИ ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ
1 - Покупай не ДЛИННЫЕ лампы, где по 170 диодов, а как обычные..
2 - Диодка потребляет 20 ватт - светит как 100 ватная - ЭКОНОМИЯ - в 5 раз
За 30 дней если 10 часов горит ОДНА лампа в день - вместо
100 вт х 10 ч х 30 = 30 кВт --- сгорит - 20 х 10 х30 = 6 кВт
В Грузии -- это вместо 6 лар -- всего 1,2 лара
КУПИ ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ
Тёплый свет 2700K, на маркировке он как немного оранжевый.
И, как было для ламп накаливания? 40 Вт свет был желтее, 60 Вт самый раз, 75, 100 свет белее, но ещё жёлтый.
А для светодиодных нельзя домой покупать белый свет (это для офиса, ну для прихожей или ванной домой ещё сойдёт), и тем более нельзя покупать холодный синий. Т.е. вот так, и даже не бледно-жёлтый, а теплее, немного оранжевый свет.
И на сколько Вт покупать? Сколько было в люстре ламп накаливания, столько и покупать светодиодных, но ярче: вместо было по 60 Вт накаливания - поставить по 75 Вт светодиодные, поскольку 1). светодиодные со временем тускнеют, 2). у светодиодных угол освещения не полный, 3). светодиодные меньше нагревают, и можно в ту же люстру больше Вт.
ты математику и физику в школе прогуливал?
за 10 лет применения светодиодных лампочек вместо ламп накаливания, я сэкономил десятки тысяч рублей.
Нет, не больше.
Это сравнение делается именно по количеству света. При ТОМ ЖЕ количестве света - потребляется в 5-6 раз меньше энергии. Или наоборот - при той же затрате энергии получаешь в 5-6 раз больше света.
"Говорят, что вместо 150 ватной лампы накаливания, нужно вкрутить 8 светодиодок." - бред говорят. Вкрути светодиодную лампу на 150 Вт - в комнате надо будет находиться в темных очках. А для нормального освещения...
Беру светодиодную лампу 20 Вт. Световой поток 1600 Лм. Цена 190 Р.
https://shop220.ru/b0049587-lampa-svetodiodnaya-era-std-led-power-t80-20w-2700-e27-kolokol-teplyy-belyy-svet.htm
Беру лампу накаливания 60 Вт. Световой поток 700 Лм. Цена 20 Р.
https://proflampa.ru/catalog/nakalivaniya/standartnye_kolba_a_t/lampa_ge_tungsram_60a1_f_e27_60w_240v_e27/
Две таких лампы примерно эквивалентны одной светодиодной по данным выше. Но при примерно том же световом потоке лампы накаливания берут лишние 100 Вт.
Правда, они на 150 руб. дешевле. Но стоит сравнить цену ламп с тем, сколько уходит в год на электричество.
У меня в нормальной комнате одна светодиодка не то на 35, не то на 30 Вт, точно уже не помню. Вполне хватает.
Вот хорошая лампа (поэтому и нет в наличии?):
Только у меня не 11, а 8 (не 9, на обложке написано 8 эквивалент 60 Вт, а не 9) - LEDA60-8WE27-27K-2CRB1. И свет хороший, и не мерцают, и давно работают и не перегорают. А предыдущие, похожие "груши" других производителей, быстро перегорали.
просто у тебя с арифметикой и эрудицией сложности
Говорят, что в париже кур доЯт.
Ты измерял потребление, перед тем, как трепаться?
150 ваттная лампа накаливания?? вообще то в квартирах всегда максимум были 100, и то в большой комнате - обычно люстра была из 3х ламп по 75 ватт. либо 1 * 100 ,и две по 75.
но да бог с ним. поговорим про светодиодные. у вас какие то ленты и прочая хрень, поясню - у вас лампочки слабые, и от их количества яркость не сильно растёт. вкрутите светодиодную лампочку на 20-25 ватт одну, она будет светить ярче чем 100 накаливания. именно таким образом идёт экономия.
100 пятиваттных лампочек - не будет светить так же ярко как 1 пятисотваттная! а вот потреблять энергию будут туже ,или даже больше - за счёт затрат на потери.
деточка, про экономию не врут, это ваша глупость .
Не считая, я зпменил в люстре 6 лет назад 5 100 ваттных лампочек на 5 светодиодных. С новья потребление каждой было 0, 04А. Сразу-же модернизировал снизив ток до 0,02А. Свечение почти не изменилось, все по теории:
А это значит, что я уменьшил потребляемую мощность (а значил и оплату) в 10 (!) раз и при этом температура уменьшилась и наработка на отказ (при уменьшении тока) тоже увеличилась на сколько судить не мне.
Вот еще одно доказательство о режимах работы:
Ну написано же на упаковке светодиодной лампы: 15-ваттная лампа (по потреблению!) заменяет обычную лампу накаливания в 140 Вт (по освещённости)!
Обычная лампа накаливания в 140 Вт потребляет все 140 Вт энергии из сети. Большая часть этой энергии идёт на нагрев нити накаливания, уходит в тепло а не в свет. Это легко проверить! Обычная лампа очень горячая!
Светодиодная лампа нагревается по сравнению с обычной очень мало. КПД значительно больше. Отсюда и экономия.
По поводу того, что они дороже и часто перегорают - у меня светодиодная лампа горит на кухне непрерывно по нескольку месяцев. Я уже не помню, когда менял. Не выключаю, потому что на свету тараканы меньше наглеют. Лампа потребляет 11 Вт. Это 3 лампочки фонарика. Я даже не думаю, сколько нагорит. О таких мелочах можно не думать.
Светодиодки конкретно экономнее. Как электрик говорю.
Даже замерял освещенность.
У них минусы - цена и направленность. Надо внимательно подходить к вопросу. Но белая колба у E27х ламп рассеивает прилично.
В одном помещении светодиодная лента не выключается уже несколько лет.