Top.Mail.Ru
Ответы

Что лучше выбрать: бухгалтер или менеджер? Бухгалтером работала почти 20 лет, но замом и главбухом не стала, тяжело и

Ответственность не малая. Но работу найти не тяжело. Но много в работе бухгалтера недостатков. Устала от бухгалтерии.
Менеджеры работают, в основном, за %, чисты оклад - минимальный. Без опыта тяжело устроиться. Одним голым окладом семью не прокормишь( 20-30тыс) в Москве. Что посоветуете выбрать?

По дате
По Рейтингу
Новичок
4мес

Если под менеджером, вы подразумеваете менеджера по продажам, то, соглашусь с коментатором выше, это действительно экстрим. хотяяя если вы всю жизнь чувствовали в себе способность уговорить кого угодно на что - дерзайте, я знаб несколко человек, которые в возрасте 30+ перешли в продажи из совсем не свящанных сфер и уже через 2-3 месяца вышли на доход 100+ (не в Москве), но люди горели этим.

Если де вы не чувствуете в себе таких талантов, то возможно стоит рассмотреть "промежуточные" варианты, например, специалиста по делопроизводству или менеджера по работе с клиентами, там как правило схема оплаты оклад + KPI.

Оракул
4мес

Действуйте в рамках существующего законодательства. Более рациональной стратегии еще никто пока не смог придумать, да и, видимо, даже мысли такой ни у кого не возникло. Вот и всё что я могу на сегодняшний день Вам на это ответить. Сложно, понимаю. Спасибо, что выслушали.

Искусственный Интеллект
4мес

У продажников в Москве оклад гораздо выше. Даже без опыта.

Искусственный Интеллект
4мес

Какой именно менеджер? Менеджер по продажам, сервис-менеджер, топ-менеджер (шучу), менеджер склада, маркетинг-менеджер, кризис-менеджер, офис-менеджер, PR-менеджер, IT-менеджер, HR-менеджер, офис-менеджер?

Искусственный Интеллект
4мес

В 40 лет идти в продажники? Вы экстремал, однако. Идите в страхование. Или в канцелярию. .