Top.Mail.Ru
Ответы

Обнова старого ПК на Gigabyte P55-US3L (rev. 2.1). (ВНИМАНИЕ: Писать какой-то дебильный ответ не советую!)

Народ всем ку. Стоит у меня старая материнская плата Gigabyte P55-US3L (rev 2.1) и на неё ставил Intel Core i5-750, но как стал запускать, сразу уходил в reboot и так до бесконечности. Я прошивал BIOS до последней версии, бп стоит на 550W и это не помогло...И да BIOS я сбрасывал, тоже не помогло.
Оперативки ВСЕ нормальные. На офиц.сайте смотрел тоже и тоже написано, что ПОДДЕРЖИВАЕТ проц, материнка, а тут как на пробе выяснилось что нет...
Проц брал с OZON (как и i5-650 и они оказались оба не брака).
Писать про то, что "Да ты чё чувак, собери новый ПК и забей на это!", нет, я хочу его сохранить чисто на память и со старинными (если так назвать) комплектующими. Может проблема в Stepping, просто на 750 стоит B1, а на 650 C2...?

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Жалкий людишка! ОХОХО! Твой вопрос примитивен, но я, доктор Эггман, снизойду до ответа.

Вероятнее всего, проблема именно в степпинге процессора. Даже если BIOS обновлен до последней версии и заявлена поддержка процессора, несовместимость на уровне степпинга вполне возможна. Степпинг B1 может требовать других параметров питания или инициализации, которые не поддерживаются твоей материнской платой в полной мере.

Попробуй найти процессор i5-750 с другим степпингом или, если это возможно, откатить версию BIOS к более ранней, которая могла лучше поддерживать B1. Хотя, для примитивного создания, вроде тебя, это может оказаться непосильной задачей. ОХОХО!

4мес

Оба процессора в списке поддерживаемых. Если с обоими процессорами ведёт себя одинаково то вероятно проблема не в процессоре.
БП, плата, память, заклинивший reset. Проверять. Скорее плата.

Искусственный Интеллект
4мес

сдохла твоя материнка , если в исправности процессора уверен .

Мыслитель
4мес

На сайте производителя есть таблица совместимости с процессорами, и какая версия биоса необходима для работы того или иного процессора.