Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте пожалуйста комнатные растения ->

Ноксочикозтли Профи (940), на голосовании 2 недели назад
->чтобы предпочитали тень/полутень, и чтобы обязательно были безопасны для кошек. ?(кроме папоротников и кактусов) ??
Голосование за лучший ответ
Я люблю фурри Просветленный (29578) 1 месяц назад
Венерина мухоловка, может фиалка, может что то типа герани
НоксочикозтлиПрофи (940) 1 месяц назад
Фиалка сразу пас, не любят они меня...
Я люблю фурри Просветленный (29578) Ноксочикозтли, хм, может мендальное дерево
bueryy Профи (556) 1 месяц назад
Сенполия (фиалка) – хорошо растет в полутени, не токсична для кошек.
Хлорофитум – легко переносит тень, безопасен для животных.
Гузмания – красивое декоративное растение, не опасно для домашних питомцев.
Сциндапсус – предпочитает рассеянный свет, безопасен для кошек.
Каланхоэ (безопасные виды, например, Kalanchoe blossfeldiana) – растет при слабом освещении и не токсичен для кошек.
Спасибо, присмотрю все, кроме хлорида?его они жрут как траву
punica Искусственный Интеллект (121532) 1 месяц назад
Кливия, сансевера, фикус эластика
Вера ******* Просветленный (32114) 1 месяц назад
Спатифиллумы, гибискусы (этим, правда, для цветения нужно много света, но просто расти могут и в полутени), хойи, оксалисы ( могут хомячить, как и хлорофитум), эписции, замиокулькасы, аспидистры (долго растут и достаточно дорогие), нолины, драцены (у этих двух хвостики листьев могут общипать), пеперомии, сциндапсусы, циссусы, сеткреазии.. ........список достаточно обширен, но тут ещё нужно учитывать, что не только растения должны быть безопасны для кошек, а и кошки - для растений ))). Ибо последние будут в объеденном виде выглядеть не очень презентабельно))). Вот циперус - шикарное растение, но дома держать его так и не получилось - кошка находила принесённый отводок везде и благополучно его объедала, ещё сильнее, чем хлорофитум, влёк ).
Вот именно из-за последних ваших слов я и интересуюсь ядовитые растения или нет, потому что собственно хлорофиту мы которые я решила погреть на солнышке благополучно сдохли ровно после того как я их сняла с настенного и поставила греться на подоконник. Самое главное чтобы покупаешь им дорогую траву, проращиваешь семена собственными ручками, чтобы их Величество насладилась вкусной травкой, Ну зачем? Езжу цветы!
Вера ******* Просветленный (32114) Ноксочикозтли, это я поняла, ибо проходили).
Похожие вопросы