Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чисто психологически! Чем психолог отличается от мудрого человека?

✨️✨️S_V_E_T ♡ L_O_V_E✨️✨️☦. Мудрец (15969), закрыт 4 недели назад
Мудрый и добрый человек, на мой взгляд, намного полезнее будет, чем психолог!

Не путать с психиатором( это отдельная тема)
Лучший ответ
Sergiy (грешный путник) Искусственный Интеллект (187794) 1 месяц назад
Мудрый душу (психею) исцеляет по причинам страданий.
Психолог снимает симптомы.
Остальные ответы
Знаток (406) 1 месяц назад
...Психолог...больше всё таки Профессия)))...
...но я не исключаю что и Психолог может быть Мудрым)...
Алиса К Мудрец (17336) 1 месяц назад
Мудрый человек бесплатно раздает полезные советы, которые пригодятся в жизни...)
А психолог платно городит чушь беспросветную, совершенно ненужную, а, порою, даже и вредную)))))
Napalm357 Мыслитель (7829) 1 месяц назад
Психолог это по определению профессия. А мудрый - это качественный показатель.

Тёплое с мягким не надо путать
MYVAVYNIM Искусственный Интеллект (121431) 1 месяц назад
Мне кажется вы каких-то не таких психологов посещали. Только базовое образование по общей психологии занимает 5 лет. Затем конкретно вы изучаете выбранное направление, методики, постоянно нужно повышать квалификацию, тонкая работа, всё это обучение денег стоит немалых, сил и времени. И сравниваете с каким-то "мудрым человеком". Минуточку - мудрый человек это не профессия, он не может вам помочь проработать и вытащить ваши глубокие травмы, ваши скрытые мотивы и тд. Знаете, это тоже самое, что пойти не к зубному врачу, допустим, а пусть сосед мне полечит зуб, он аккуратный же, а что зато бесплатно...
Ольга ****** Искусственный Интеллект (539610) 1 месяц назад
Мудрый полезнее мудрым же людям, они его поймут и опыт смогут перенять,
человек, который идет к психологу именно с этим пониманием и имеет проблемы,
а объяснить ему, что они у него есть и меняться надо ему самому ох как не просто.
Алигарх... Оракул (71851) 1 месяц назад
Мудрец из слов выстраивает Пирамиду -Жизни ....
а психолог лепит из воздушных слов деньги ..................
matod Искусственный Интеллект (189337) 1 месяц назад
Психолог (настоящий, конечно) отличается от любого другого человека наличием профессиональных навыков и знаний. Которые позволяют ему решать задачи из своей сферы лучше и эффективнее, чем это сделает тот, кто такими знаниями не владеет.

Противопоставление мудрого человека и психолога не корректно. Поскольку конкретный психолог может быть мудр, а отдельно взятый мудрец - владеть знаниями (а может быть и навыками) психолога.

Полезность людей - вещь ситуативная и частенько еще и субъективная. Зависит от текущих потребностей конкретного человека. В одних ситуациях будет полезнее психолог, в других - психиатр, в третьих - мудрец, готовый ответить на широкий спектр вопросов, а в четвертой - программист или, скажем, сантехник.
Зірка Искусственный Интеллект (789906) 1 месяц назад
Психологически определяет, насколько мудр человек...
Юрий Насонов Искусственный Интеллект (168112) 1 месяц назад
Умный выйдет из любой ситуации, а мудрый туда не попадёт.
Похожие вопросы