Должен ли взрослый сын давать деньги родителям?
Оба родителя работают, получают мало и никогда не стремились получать больше. Всегда довольствовались тем что есть. У них проблемы с банками. Кредиты больше не дают. Профукали имущество. Я живу отдельно и мне иногда хватает впритык зарплаты, иногда ухожу в минус, потому что дни рождения и новый год и всем нужно дарить подарки что бы не обиделись. В итоге все равно обижаются, потому что не подарил отцу дорогие запчасти для авто. Сам я получаю немного и нет возможности помогать финансово. Обременен своими кредитными обязательствами и арендной платой. Но чувство вины меня гложет. Я считаю что должен возить их в отпуск, сделать ремонт, купить новый авто отцу и братьям сёстрам новый компьютер и телефоны. А я не могу и наверно выгляжу в их глазах полным неудачником.
По желанию можно помогать, но не настолько чтоб отпуск, ремонт, дорогая запчасть авто и т.д., не парься, тем более если самому в притык бывает
Помогать немного, но не обеспечивать, с отпуском это вообще перебор.
А братьям то авто с какого перепугу? 😁
Телефоны, компьютеры, вот сами пойдут работать пускай заработают и купят.
Откуда такой груз бремени на себя решил взвалить?
Ну если ты учил обществознание то наверное знаешь что нужно поддерживать своих родителей(малоимущих) ,в худшем случае они могут пойти в суд и подать заявление на алименты, если ничего понятно(почитай обществознание)
Любой совершеннолетний мужчина или женщина должны платить за квартплату, коммунальные платежи. Если ты прописан у родителей, то обязан свою часть как совершеннолетний каждый месяц платить по месту прописки. Аренда это уже другое, это ты добровольно взял на себя ещё обязательства. Если просто прописан либо плати либо выпигись от родителей. В случае их смерти без завещание у тебя будут такие же права на недвижимость родителей как и у родных братьев и сестёр. По завещание - это уж кому родители, что завещают. Если же ты совладелец недвижимости, то тем более обязан платить. Если родители на пенсии, то им не твои подарки нужны а хотя бы по 2-3 тысячи каждому каждый месяц на продукты, лекарства. Вот это заплати, а дальше уже по твоим финансовым возможностям. В библии сказано " возлюби ближнего как самого себя", там не сказало люби больше себя! Если едешь в отпуск - прихвати в этом году маму, в следующем отца. И будет хорошо. Никуда не едешь - так никто не едет. Логично. Не нужны понты, нужна обычная забота. Чтобы ты себя мужчиной ощущал.
Я какое-то время помогала себе в ущерб, знаете, потом выяснилось что все эти деньги на пользу не пошли. Они сами как-то вложились в ваше образование или старт какой-то вам дали? Успех сам по себе не приходит, чтоб розу вырастить нужно за ней ухаживать. А вам они что дали, чувство вины?