Болит горло и ничего не помогает.
Здравствуйте, я болею уже 3 день с постоянной температурой 38.5 которая иногда поднимается выше 39, в школе поставили признаки ОРЗ, к врачу ещё никакому не ездили, потому что мать сильно им не доверяет, голова болит при высокой температуре, озноб, насморк, слабость в теле, но самое больное боль в горле, кашель с мокротой и кашлять очень больно, а глотать ещё больнее, да и горло само по себе болит, пробовали грамидинн, Лизобакт, гексорал, все это помогало но только в первый раз и не так сильно, не могу уже от этой боли, мама думает все таки что сегодня съездим к врачу. Посоветуйте что нибудь от горла а там уже с врачем доабсудим.
Побольше теплого питья, леденцы Стрепсилс, Аджисепт. Спрей Панавир или Ангидак. Противовирусное можно еще начать, я с Анафероном быстро на поправку иду, хорошо вирусы убирает. Гриппферон и Виферон еще как-то пробовала, вообще никак не действуют.
Мне как раз Лизобакт хорошо и помог. Его надо прям максимально медленно рассасывать, дольше во рту держать растворенную кашицу, согласно инструкции
Не исключена ангина. Вирус + инфекция. Здесь уже нужны и противовирусные средства (интерферон альфа 2б виферон) и антибиотики назначить может только врач, теплое обильное питье, полоскание горла Ротокан, фурацилин, содовый раствор, пшикать мирамистин. От кашля Геделикс, Лазолван.
Да, мне антибиотик назначал лор. Плюс еще я брызгала аква марис стронг для горла. Он поможет снять воспаление, повысит устойчивость к бактериям и вирусам.
Что скажет доктор. Часто бывает нужен антибиотик.