Доброго времени суток, я пишу проект по теме современного рабства в России и хотела бы узнать уровень осведомленности российского общества в этом вопросе: Считаете ли Вы, что рабство существует в современном мире? (Да / Нет / Не знаю) Считаете ли Вы, что рабство существует в России? (Да / Нет / Не знаю) Как Вы думаете, какие формы рабства существуют в современном мире? (Выберите все подходящие варианты): Трудовое рабство (принудительный труд) Сексуальное рабство Долговая кабала Принудительное попрошайничество Домашнее рабство Другое (укажите): _______ (открытый вопрос) Не знаю Слышали ли Вы о случаях современного рабства в России из СМИ или других источников? (Да / Нет / Не знаю) Если да, укажите, пожалуйста, источник: _______ (открытый вопрос) Как Вы думаете, насколько распространена проблема рабства в России? (Выберите один вариант): Очень распространена Достаточно распространена Не очень распространена Совсем не распространена Не знаю Б. Факторы риска и уязвимость:
Как Вы думаете, кто больше всего подвержен риску стать жертвой рабства? (Выберите все подходящие варианты): Мигранты Люди с низким уровнем образования Безработные Дети-сироты Лица, злоупотребляющие алкоголем или наркотиками Все перечисленные Другое (укажите): _______ (открытый вопрос) Не знаю Представьте себе ситуацию: Вам предлагают работу с очень высокой зарплатой, но без оформления трудового договора. Вы согласитесь? (Да / Скорее да / Скорее нет / Нет / Затрудняюсь ответить) Как Вы думаете, какие факторы могут способствовать попаданию людей в рабство? (Выберите все подходящие варианты): Доверчивость Отсутствие денег Алкогольная или наркотическая зависимость Отсутствие информации о своих правах Поиск легких денег Другое (укажите): _______ (открытый вопрос) Не знаю В. Знание прав и способов защиты:
Знаете ли Вы, куда можно обратиться за помощью, если Вы или Ваши знакомые оказались в ситуации, похожей на рабство? (Да / Нет / Не уверен(а)) Если да, укажите, пожалуйста, куда: _______ (открытый вопрос) Считаете ли Вы, что государство и общество достаточно делают для борьбы с рабством в России? (Да / Скорее да / Скорее нет / Нет / Затрудняюсь ответить) Готовы ли Вы лично что-то сделать для борьбы с рабством (например, распространять информацию, помогать жертвам)? (Да / Скорее да / Скорее нет / Нет / Затрудняюсь ответить) Спасибо за участие в опросе! Ваши ответы очень важны для моего проекта.
Беzплатная еда, проживание и тд,почитай объявлениея))
Victoria
Просветленный
(39929)
Селигерскый Зяблик )), ой да ладно тебе! Им там платят как не в себя. Если бы убивали, уже Путин давно новый персонал хотя бы набрал. На бессрочном контракте все сидят.
Рабство в Мавритании легально, но можно спокойно пройтись женщине по улице одной и тебе за это ничего не будет. Даже с таксистом в обшарпанной колымаге ехать.
то что я считаю и то что есть на самом деле это две большие разницы. ты решила написать, и тут чужое мнение не должно учитыватся. в твоей работе необходимо ТВОЁ видение ситуации,а не наше
Для начала погугли значение понятия "рабство". И ты с недоумением выяснишь для себя, что ты подразумевала совсем иное. Труд она пишет... Пасквиль ты строчишь.
Зэконные требования в суде при увольнении. На какие поправы будут доводы самого судьи. Является ли Обет прерыванием долга по существующей морали от ОПГ. Сколько стоит час суда.
Считаете ли Вы, что рабство существует в России? (Да / Нет / Не знаю)
Как Вы думаете, какие формы рабства существуют в современном мире? (Выберите все подходящие варианты):
Трудовое рабство (принудительный труд)
Сексуальное рабство
Долговая кабала
Принудительное попрошайничество
Домашнее рабство
Другое (укажите): _______ (открытый вопрос)
Не знаю
Слышали ли Вы о случаях современного рабства в России из СМИ или других источников? (Да / Нет / Не знаю) Если да, укажите, пожалуйста, источник: _______ (открытый вопрос)
Как Вы думаете, насколько распространена проблема рабства в России? (Выберите один вариант):
Очень распространена
Достаточно распространена
Не очень распространена
Совсем не распространена
Не знаю
Б. Факторы риска и уязвимость:
Как Вы думаете, кто больше всего подвержен риску стать жертвой рабства? (Выберите все подходящие варианты):
Мигранты
Люди с низким уровнем образования
Безработные
Дети-сироты
Лица, злоупотребляющие алкоголем или наркотиками
Все перечисленные
Не знаю
Представьте себе ситуацию: Вам предлагают работу с очень высокой зарплатой, но без оформления трудового договора. Вы согласитесь? (Да / Скорее да / Скорее нет / Нет / Затрудняюсь ответить)
Как Вы думаете, какие факторы могут способствовать попаданию людей в рабство? (Выберите все подходящие варианты):
Доверчивость
Отсутствие денег
Алкогольная или наркотическая зависимость
Отсутствие информации о своих правах
Поиск легких денег
Не знаю
В. Знание прав и способов защиты:
Знаете ли Вы, куда можно обратиться за помощью, если Вы или Ваши знакомые оказались в ситуации, похожей на рабство? (Да / Нет / Не уверен(а))
Если да, укажите, пожалуйста, куда: _______ (открытый вопрос)
Считаете ли Вы, что государство и общество достаточно делают для борьбы с рабством в России? (Да / Скорее да / Скорее нет / Нет / Затрудняюсь ответить)
Готовы ли Вы лично что-то сделать для борьбы с рабством (например, распространять информацию, помогать жертвам)? (Да / Скорее да / Скорее нет / Нет / Затрудняюсь ответить) Спасибо за участие в опросе! Ваши ответы очень важны для моего проекта.