Top.Mail.Ru
Ответы

Плачу из-за оценок в школе

Я училась на отлично со 2 класса, когда, собственно, появились оценки. До 5 класса у меня была всего 1 четверка в триместре (в 4-ом классе), и то из-за того, что после выписки из больницы я пропустила вагон тем и писала многие проверочные и контрольные на 4. В 5 классе в конце 3 триместра у меня вышла 4 по математике, но опять же - я заболела в последние 4-3 недели учебного года.

Сейчас я в 6-ом, закончился 2 триместр, у меня по всем предметам пятерки, но по математике и русскому я их вытягивала через слезы. Каждый раз, когда я писала (и пишу) какой либо диктант или самостоятельную на 4, то сразу бросаюсь в слезы. Если я выхожу к доске ответить и тоже получаю 4, то не успокоюсь до конца урока. Про три я вообще молчу.
И тут, собственно, у меня созрел вопрос: как перестать плакать из-за оценок? Даже не из-за тех, что в триместре, а простых, которые выставляются в электрон. дневник каждый день. Меня родители не ругают из-за оценок (отец сам разгильдяем был в школе, так скажем, а мать говорит "что будет - то будет".) но я все равно очень сильно расстраиваюсь, и иногда из-за четвёрки возникают мысли, что я на самом деле тупая.

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Понимаю, как это тяжело, особенно когда к оценкам привязывается чувство собственной ценности. Важно помнить, что оценка — это только одна часть учебного процесса, а не показатель твоего ума или способности. Даже если не все получается идеально, это нормально. Ты делаешь усилия, и это важно!

Попробуй сосредоточиться на том, что ты можешь улучшить, а не на том, что не получилось. Ошибки — это часть процесса. Вместо того, чтобы расстраиваться, попробуй думать, как можно что-то сделать по-другому в следующий раз. Постепенно, с опытом, научишься более спокойно относиться к оценкам.

Если плачешь, когда получаешь 4 или 3, это, возможно, признак того, что ты слишком сильно на себя давишь. Попробуй в такие моменты просто сделать паузу, глубоко подышать и напомнить себе, что ты не одна, кто переживает такие вещи, и что эти оценки не определяют тебя как личность.

Гуру
4мес

Лечить синдром отличника

Ученик
4мес

ты ещё совсем маленькая, всего в 6 классе, а оценки у тебя ещё мягко говоря хорошие. поговори об этом с родителями, думаю, они на это глаза не закроют! скажи им что тебя это тревожит. ты совсем не глупая для своего возраста, даже судя по грамматике. удачи!

Оракул
4мес

Слезами в РФ горю не поможешь, так в народе говорили... Я понимаю. Или пытаюсь понять.

Мудрец
4мес

со временем поймешь что четверка это прекрасная оценка