Так, Солнце, пляж, пальмы... если честно НЕНАВИЖУ тропики! Причем не в играх, не в жизни! Однако есть один шутер, которые я действительно принимаю (и даже обожаю) несмотря на то, что игра просто кишит подобными элементами моей ненависти.
ТА-ДА!

(Ну вообще-то мне нравятся обе части этой игры... Почему я не поставил обложку первой? Просто... видишь тут есть крутой боевой вертолет на заднем плане... а на первой нету! Честно.... честно-честно... ой да иди нафиг!)
Вообщем, как сказал пингвиненок из рекламы про "Киндерпингви": "Этот Xenus я люблю!" Даже сам не знаю, как это вышло. Видишь ли, помимо того, что действие происходит в "оправрполв... -тропиках!" игра умудряется быть похожей на СТАЛКЕРА в плане управления и некоторых "фишек" (я даже какое-то время думал, что движок один и тот же, а еще игра украинская). И это вдвойне удивительно т.к. помимо тропиков, я так же терпеть не могу серию СТАЛКЕР(я вообще много чего ненавижу, так что не удивляйся).
Да я понимаю, что геймплей не так динамичен как в "Crysis" или "Фар Сру 5"(Это название игры, я ничего не придумал!). Но, в какой игре, чтобы остановить твою машину, злоумышленники (а точнее группировка с которой игрок в ссоре) возьмет и перекроет путь твоей машины с помощью срубленного дерева. Причем эта такая же способность у NPC, как и у копов из GTA, когда они кидают колючую проволоку на дорогу. Где еще, можно купить у бабушки гранаты? В какой игре покажут настоящую работу американских ЦРУ в чужой стране (только в первой части, во второй демократов поменяли на республиканцев)? Да и в какой еще игре, ты придешь с бандой местных бандитов грабить деревню коренных народов, а тебя возьмет и подкупит местный вождь, чтобы ты напротив, спас деревню от бандитов в обмен на драгоценные камни и золото.
Зашибатая серия игр (ща вкину что-нибудь), лучше чем СТАЛКЕР! (гы!)