Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно придумать со стеной в комнате?

Рина Знаток (372), на голосовании 2 недели назад
Купили шторы и мне они совсем не нравятся. Все как-то слилось со стеной. И стена пустая. Что можно придумать? Чем можно обыграть?
Голосование за лучший ответ
Фёдор Чувилин Знаток (400) 1 месяц назад
Дыру в ней сделай и член засунь.
Соседи рады будут
Сехмет Искусственный Интеллект (454876) 1 месяц назад
картинку повесить, плакат, фотообои
Dima German Мудрец (16218) 1 месяц назад
картину повесить, стены перекрасить, установить полки
Александр Щукин Искусственный Интеллект (599017) 1 месяц назад
Я бы ничего не делал - просторно и свежо смотрится. Единственное, что сделал бы - у изголовья кровати с обеих сторон установил бы небольшие светильнички.
punica Искусственный Интеллект (121522) 1 месяц назад
Не хватает цвета. Картина в понравившейся цветовой гамме над кроватью и пара цветных подушек похожего цвета оживят интерьер. Только не выбирайте опять сливочный или бежевый.
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (127075) 1 месяц назад
На стенку - постер (rasterbator.net)
Шторы - темнее, или в распахнутом состоянии подвязывать их пояском по середине длины, чтобы выглядели полукругами, эти скруглённые линии внесут свежесть в прямоугольные линии вашей комнаты
Морозова Просветленный (47086) 1 месяц назад
У меня картины висят...сама пишу... зайдите в магазин "ХОФФ" так уже готовые картины с багетах... Можно сходить на мастер-класс самой написать...ничего что не очень будет зато свое и повесить, размер выберите побольше.
Сергей Крапивный Оракул (96115) 1 месяц назад
Комната в одном цвете... Забабахай какой нибудь триптих,на всю стену. И кота выгнать...Портит интерьер.
Александрия Мыслитель (7572) 1 месяц назад
Честно? Я бы перекрасила . Смотрится никак. Либо какие то цветные акценты, например полки с живыми цветами( книгами, игрушками - и т. п.)
Василий Еремин Просветленный (38990) 1 месяц назад
Шторы нормальные, а на стену красивую картину в раме. Есть такие картины, которые делают похожими на написанные. Или можно и настоящую купить.
Тогда ой... Искусственный Интеллект (176505) 1 месяц назад
да нормальные шторы,
вы слишком многого от них хотите

а на стену - что угодно на свой вкус
Volfram Просветленный (40565) 1 месяц назад
На стену репродукцию Айвазовского "Девятый вал".
Промозглый ноябрь Просветленный (38581) 1 месяц назад
я бы ничего не стала делать, ну и чего-то не хватает, может правда пару светильничков повесить? не будет так пусто
Дешевая Мебель Профи (877) 1 месяц назад
Если шторы сливаются со стеной, а сама стена выглядит пустой и скучной, это отличная возможность добавить в интерьер акценты и сделать комнату более уютной. Вот несколько идей, как обыграть стену:

1. Акцентная стена
Покраска: Выделите стену контрастным цветом. Например, если стена светлая, покрасьте ее в глубокий синий, изумрудный или терракотовый.

Обои: Используйте обои с ярким принтом (геометрический, растительный, абстрактный).

Декоративная штукатурка: Добавьте текстуру с помощью декоративной штукатурки (например, венецианской или с эффектом бетона).

2. Декор на стену
Постеры или картины: Разместите на стене постеры, картины или фотографии в рамках. Это может быть одна крупная работа или композиция из нескольких.

Декоративные полки: Установите полки и разместите на них книги, растения, свечи или декоративные предметы.

Зеркало: Большое зеркало визуально расширит пространство и добавит света.

3. Текстиль
Гобелен или панно: Разместите на стене текстильное панно или гобелен с интересным узором.

Декоративные подушки: Если рядом с стеной стоит диван или кровать, добавьте яркие подушки, которые перекликаются с новым декором.

4. Освещение
Бра или светильники: Установите настенные светильники, которые добавят уюта и подчеркнут акцентную стену.

Гирлянды: Используйте гирлянды для создания романтической атмосферы.

5. Растения
Подвесные кашпо: Разместите на стене подвесные кашпо с растениями.

Вертикальный сад: Создайте зеленую стену с помощью специальных панелей для растений.

6. Нестандартные идеи
Декупаж или роспись: Украсьте стену своими руками с помощью декупажа или росписи.

Декоративные панели: Используйте 3D-панели из дерева, гипса или МДФ.

Виниловые наклейки: Добавьте на стену стикеры с интересными надписями или узорами.

7. Как обыграть шторы
Добавьте аксессуары: Используйте декоративные держатели для штор или ламбрекены.

Смените шторы: Если шторы совсем не нравятся, замените их на более подходящие по цвету и текстуре.

Слоистость: Добавьте второй слой штор (например, тюль или легкий органзу) для объема.

Итог
Чтобы оживить стену и сделать ее центром внимания:

Создайте акцентную стену с помощью краски, обоев или декоративной штукатурки.

Добавьте декор: картины, полки, зеркала или растения.

Используйте освещение и текстиль для завершения образа.

Если уточните стиль интерьера и ваши предпочтения, я смогу предложить более конкретные идеи!
РинаЗнаток (372) 1 месяц назад
Спасибо вам! Уже более чем достаточно что вы предложили. Будем думать
Похожие вопросы