Скам или нет? Поступила подозрительная просьба отснять чертежи и чайник в Genshin Impact
Здравствуйте! Ко мне в кооп зашел человек 57 ранга, попросил помочь ему в отснятии видео, сказал что подарит донат за помощь. Я спросила детали, на что она мне прислала данное сообщение:
"Я бы хотела отснять твой чайник, неважно, занимаешься ты им или нет, обустроен или нет, самое главное для меня - чертежи, крафты, уровни доверия. суть видео заключаются в том, чтобы сравнить заинтересованность рангов в оформлении своей обители и также немного узнать, сколько чертежей можно получить к определенному рангу. если же твой чайник обустроен с твоего позволения я отсниму и его! донат ты можешь выбрать любой при желании, я не ограничиваюсь в деньгах, но чтобы хватило всем беру по набору, либо же луна+бп, кристаллы+луна. хочу каждому сделать приятно, отблагодарить за помощь! мне нужно будет зайти по твоим данным на аккаунт, я отсниму(это не занимает более 5-и минут), закину тебе любой донат(чек придет на почту), а после сразу выйду и можешь менять пароль!
обязательно, если ты согласен, после отпиши мне, как все прошло, мне нужно побольше отзывов! парочка уже есть, могу дать тебе тг этих людей и ты обо всем поинтересуешься для своего удобства!"
Я сразу подумала, что это скорее всего какой-то скамер, поэтому уточнила, зачем ей заходить ко мне на аккаунт, если она может просто попросить приглашение в чайник и отснять всё так, на что я получила ответ:
"вот почему это будет безопасно для вас и вашего аккаунта!
1) для смены ваших данных нужны как минимум 3 кода, то есть - 1. вход 2. смена пароля 3. смена почты.
я же возьму всего один и нагло отниму у вас 5-7 минут вашего времени :D
2) чужие аккаунты мне не нужны, т.к. в свой я потратила более 2-х лет и немало денег.. очень глупо будет его сменить на тот, где ты даже не знаешь, где что закрыто, что пройдено, какая прокачка? + я ценю чужое время и труды, также для меня является немаловажным фактор доверия.. я очень благодарна тем, кто мне уже доверился и кого я смогла хоть на немного сделать счастливым"
Девушка сказала, что она блоггер, по геншину, дала свой тикток, на ее канале в тт подписчиков не очень много, видео действительно по геншину, последнее загруженное датируется 31.12.2024, что тоже довольно подозрительно, почему канал забросила, а щас вдруг внезапно решила продолжить, так еще и видео другого формата выпускать. Да, конечно, тоже по геншину, но раньше у нее в видео были только шоукейсы, сборки и тп, а с чайником другой формат уже.
И я понимаю, что она действительно не сможет ничего сделать с одним только кодом, максимум зайти на акк, присвоить - никак. Но вдруг появились какие-то новые способы скама, угона аккаунтов и т.д.? Кто-нибудь что-то знает о таких случаях?
P.S. - а если чел просто хочет слить мои 5* оружки, используя их для прокачки (как делают тролли всякие), то зачем ей так долго меня уламывать?
дожили, люди чайники снимают
Скам самый обыкновенный, в правилах игры четко описано что НЕ НУЖНО давать ничего посторонним лицам да будь он 3жды блогеров все равно НИКОМУ НЕЛЬЗЯ, играй в удовольствие и не жди донат ни от кого, понадобится задонатить сама, но таким посторонним лицам никогда ничего нельзя давать.
Меня тоже хотели развести, спасло то что я практически не сижу в ТГ и подобный челик слился, имейте это ввиду попросят телегу не теряйте бдительности, приятной игры!)
НЕТ НЕ СКАМ
вот как

Он хочет взорвать его