Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Долго загружается панель задач.

Операционная система Windows 10 Home x64. Панель задач грузится около 2 минут, хотя рабочий стол появляется сразу. Если отключить сетевой адаптек, всё загружается быстро. Драйвер сетевого адаптера обновил до самого нового так же проверил на вирусы и malware. Не могу понять в чем проблема. Если кто сталкивался поделитесь информацией.

Дополнен

Что интересно, рабочий стол появляется сразу и можно запускать любое приложение. А вот панель задач появляется через 2 минуты, как по таймеру.

По дате
По рейтингу
Знаток
4мес

ссд брать надо было.

Профи
4мес

chkdsk тебе в помощь, мил друг

Ученик
4мес

Привет, у меня идентичная проблема. Появилась максимально неожиданно, да и вроде бы я ничего не скачивал. Точно так же всё насчёт кабеля от интернета и того, что панель задач 2 минуты грузит. Я уже перепробовал очень много различных способов — вообще нет эффекта. Если вдруг ты сможешь решить проблему, кроме как переустановки Windows, обнови свой ответ, пожалуйста, или ответь мне, как ты справился с этой проблемкой (просто уже вторые сутки, как я пытаюсь её решить <3)

Мастер
4мес

нашел решение? тоже такая проблема

4мес

Если всё в порядке с жётским диском - Дело в видеокарте и процессоре.
Если с ними всё ок. Идите в secure boot или fast boot в биосе и отключайте быструю загрузку.
Если тут всё ок, то меняйте значения автозагрузки и отключите также парочку служб. (см.Оптимизация windows 10 в ютубе).
Скорее всего проблема с сетевым контроллером или мостом на мат.плате - заводская хрень или драйверы криво написанны