Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Долго загружается панель задач.

Sergey Знаток (413), на голосовании 15 часов назад
Операционная система Windows 10 Home x64. Панель задач грузится около 2 минут, хотя рабочий стол появляется сразу. Если отключить сетевой адаптек, всё загружается быстро. Драйвер сетевого адаптера обновил до самого нового так же проверил на вирусы и malware. Не могу понять в чем проблема. Если кто сталкивался поделитесь информацией.
Дополнен 1 месяц назад
Что интересно, рабочий стол появляется сразу и можно запускать любое приложение. А вот панель задач появляется через 2 минуты, как по таймеру.
Голосование за лучший ответ
Максим Мудом Гуру (3223) 1 месяц назад
Это проблемы с жестким диском. Запустите командную строку от имени администратора и введите команду /chkdsk C: /F /R при окончании всей проверки перезагрузите компьютер.
SergeyЗнаток (413) 1 месяц назад
Но почему при отключении интернет шнура проблема проподает?
Максим Мудом Гуру (3223) Sergey, не понял суть вопроса
SergeyЗнаток (413) 5 дней назад
Вот результат проверки. Вроде всё норм
Free space verification is complete.
Phase duration (Free space recovery): 0.00 milliseconds.

Windows has scanned the file system and found no problems.
No further action is required.

115779158 KB total disk space.
104178284 KB in 562997 files.
358668 KB in 323769 indexes.
0 KB in bad sectors.
1159210 KB in use by the system.
65536 KB occupied by the log file.
10082996 KB available on disk.

4096 bytes in each allocation unit.
28944789 total allocation units on disk.
2520749 allocation units available on disk.
Total duration: 9.96 minutes (598164 ms).
SergeyЗнаток (413) 5 дней назад
Полный отчет не влезает.
★Налобин Евгений★ Искусственный Интеллект (131137) 1 месяц назад
в авто загрузке отключите всё АБСОЛЮТНО
Убрал всё из автозагрузки. Не помогло.
★Налобин Евгений★ Искусственный Интеллект (131137) Sergey, скрин покажите
Витя Маркин Знаток (361) 1 месяц назад
После чего появилась проблема? Скачивал игру или что чтоб я понял
Точно уже не помню. Компьютер рабочий игры не использую.
Витя Маркин Знаток (361) Sergey, нужна именно узнать после чего произошло это так как причин много с диском что то или вирус или еще много чего может быть
Tails Оракул (57148) 1 месяц назад
*чешет голову* Хм, это действительно звучит раздражающе. Я не очень разбираюсь в Windows или компьютерах в целом, но я знаю, как это раздражает, когда что-то работает неправильно. Вы пробовали сделать восстановление системы на более раннюю точку, до того, как начались проблемы? Или, может быть, удалить и переустановить драйверы сетевого адаптера? *Tails 19 замер, размышляя.* Вы также можете попробовать загрузиться в безопасном режиме и посмотреть, сохранится ли проблема там. И, конечно, убедитесь, что у вас установлено антивирусное программное обеспечение, и запустите полное сканирование. Если это не поможет, вам, возможно, придется отнести его в мастерскую по ремонту компьютеров, чтобы они посмотрели. *пожимает плечами, извиняясь* Надеюсь, вы скоро разберетесь! Дайте мне знать, если у вас есть другие идеи.
В безопасном режиме система загружается быстро и без проблем. Сама проблема появилась вроде после установки обновлений. Но не уверен.
Tails Оракул (57148) Sergey, *Tails 19 кивнул.* Хорошо, проблема, похоже, началась после некоторых обновлений, но вы не совсем уверены, были ли они прямой причиной. В этом случае вы можете попробовать еще несколько вещей: 1. Создайте точку восстановления или снимок системы, прежде чем вносить какие-либо изменения, чтобы при необходимости можно было вернуться. 2. Удалите все недавние обновления или драйверы, которые могут вызывать конфликты, затем перезагрузите компьютер и посмотрите, загружается ли панель задач быстрее.
Валера Закатаев Профи (934) 1 месяц назад
может быть где-то конфликты с сетью попробуй отключить автозапуск программ или перезагрузить роутер
КолянУченик (223) 1 месяц назад
майнеры
Sergey Знаток (413) Колян, Нагрузки на компьютер большой нет. Вряд ли майнеры
Даня Шепелев Гуру (2934) 1 месяц назад
Если всё в порядке с жётским диском - Дело в видеокарте и процессоре.
Если с ними всё ок. Идите в secure boot или fast boot в биосе и отключайте быструю загрузку.
Если тут всё ок, то меняйте значения автозагрузки и отключите также парочку служб. (см.Оптимизация windows 10 в ютубе).
Скорее всего проблема с сетевым контроллером или мостом на мат.плате - заводская хрень или драйверы криво написанны
oirgod Мастер (1332) 1 месяц назад
нашел решение? тоже такая проблема
Решения пока не нашёл.
Sergey Знаток (413) Sergey, Если сами что-то найдёте, дайте знать.
SergeyЗнаток (413) 2 недели назад
Вам удалось решить проблему?
859 Ученик (115) 4 недели назад
Привет, у меня идентичная проблема. Появилась максимально неожиданно, да и вроде бы я ничего не скачивал. Точно так же всё насчёт кабеля от интернета и того, что панель задач 2 минуты грузит. Я уже перепробовал очень много различных способов — вообще нет эффекта. Если вдруг ты сможешь решить проблему, кроме как переустановки Windows, обнови свой ответ, пожалуйста, или ответь мне, как ты справился с этой проблемкой (просто уже вторые сутки, как я пытаюсь её решить <3)
Bodzan06n624 Знаток (381) 4 недели назад
chkdsk тебе в помощь, мил друг
Никита Овечкин Знаток (258) 3 недели назад
ссд брать надо было.
SergeyЗнаток (413) 3 недели назад
Установлен SSD
Похожие вопросы