Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое крудитэ? Как приготовить?

Madeleine Высший разум (131675), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (12971) 16 лет назад
Крудите - способ нарезки сырых овощей небольшими одинаковыми кусочками. Сейчас Крудите - это сырые овощи с пикантными соусами, которые, как правило подают в качестве первого блюда. Особенно оно популярно во Франции. Или просто нарезка, поданная на тарелке как закуска - Рыбное крудите (например, из слабосоленого лосося и осетрины горячего
копчения) , мясное - несколько сортов мясных деликатесов. Так что если на Вашем праздничном столе есть такая нарезка - знайте, вы приготовили Крудите.

КРУДИТЕ
Компоненты: Примерно 700 г различных овощей, вымытых и без семян (соцветия цветной капусты; редис; брусочки моркови; брусочки сельдерея; тонко нарезанные огурцы; полоски кабачков; шампиньоны; стручки зеленого гороха; перец, разрезанный на восемь частей; кольца фенхеля; бланшированная зеленая фасоль; сердцевины латука; зеленый лук; томаты-черри; полоски вареной свеклы и т. д.) , оливки и/или маслины (желательно) веточки свежей петрушки и/или розмарина (желательно) любая салатная заправка, любой соус, любой ароматизированный майонез, тапенада.

Приготовление: Овощи красиво разложить в большой корзине или на блюде. По желанию можно украсить оливками или маслинами, зеленью петрушки и/или веточками розмарина. Поставить на стол любую салатную заправку, любой соус, любой ароматизированный майонез, тапенаду.
Ольга Маврушкина Профи (857) 16 лет назад
Крудитэ - сырые овощи, нарезанные полосками или натертые. Их подают как закуску, которую едят руками.
Ирина Мыслитель (5853) 16 лет назад
Крудитэ - свежие овощи или фрукты на закуску, порезанные тонкими слоями или тертые, поданные «ор-довр» с холодным соусом.

К крудитэ можно отнести и морковь, и огурец, и сладкий перец, и даже корень сельдерея. Перечисление по истине не имеет конца. Красная капуста, фенхель, зеленый горошек. Цветная капуста, грибы, редис, артишоки. Четвертинки грейпфрута, апельсина или яблока, кружки банана, окропленные лимонным соком, ломтики авокадо, а иногда (несмотря на то, что данный овощ подается вареным) – свекла. Соусы для крудитэ иначе назвывают овощным фондю. На тарелку с крудитэ иногда кладут и яйцо вкрутую под майонезом.
КРУДИТЕ
Компоненты: Примерно 700 г различных овощей, вымытых и без семян (соцветия цветной капусты; редис; брусочки моркови; брусочки сельдерея; тонко нарезанные огурцы; полоски кабачков; шампиньоны; стручки зеленого гороха; перец, разрезанный на восемь частей; кольца фенхеля; бланшированная зеленая фасоль; сердцевины латука; зеленый лук; томаты-черри; полоски вареной свеклы и т. д.) , оливки и/или маслины (желательно) веточки свежей петрушки и/или розмарина (желательно) любая салатная заправка, любой соус, любой ароматизированный майонез, тапенада.

Приготовление: Овощи красиво разложить в большой корзине или на блюде. По желанию можно украсить оливками или маслинами, зеленью петрушки и/или веточками розмарина. Поставить на стол любую салатную заправку, любой соус, любой ароматизированный майонез, тапенаду.

Похожие вопросы