Top.Mail.Ru
Ответы

Поддержка. как поддержать человека.

Столкнулся с проблемой. Моя одноклассница была вытеснена из узкого круга общения(он был ей очень дорог, составлял большую часть ее взаимодействий в учебное время) .Я, как человек довольно эмпатичный, загорелся желанием помочь ей. Выслушав ее, я не смог выдать ничего, кроме "мне тебя очень жаль". Помогите, дайте совет, как поддержать ее, как в общем поддерживать людей. буду очень благодарен. нужны будут детали - пишите в ответе вопросы.

По дате
По рейтингу
Мастер
4мес

Поддерживать надо уметь)
Представь что ей важно, близкое общение. Значит надо говорить, что ты можешь быть ей хорошим другом, готов помочь, поддержать, дать совет, чтобы обращалась всегда к тебе. Ты можешь дать понять человеку что тебе не все равно. Вот то и есть поддержка, когда ты не равнодушен к проблемам. Можешь сказать ничего, я рад что обратился ко мне, я всегда выслушаю, я помогу, на меня можно положиться, я всегда на связи.
А твое, мне очень жаль, это не слишком правильный ответ для поддержки человека.

Мастер
4мес

Скажите что жизнь на этом не заканчивается, и что настоящих друзей еще встретит. Можете сделать комплимент, например что она добрая или красивая. Лучше слов, только если сами будете с ней дружить и проводить время, если конечно этого хотите

Просветленный
4мес

Как бы ты ни старался, а круг друзей ты ей один не заменишь. Есть эмпатия? Это отлично. Но и ею стоит всегда распоряжаться экономно. Поскольку ты толком не знаешь человека. В данной ситуации ты не знаешь всей правды. За что ее вытеснили из компании? Наверняка, она тебе выдала свою "правдивую" версию про злодеев и сплетников, про отсутствие взаимопонимания. Так вот она и про тебя то же самое может рассказать. Максимум что ты можешь сделать - это выслушать и обнять.