Поддержка. как поддержать человека.
Столкнулся с проблемой. Моя одноклассница была вытеснена из узкого круга общения(он был ей очень дорог, составлял большую часть ее взаимодействий в учебное время) .Я, как человек довольно эмпатичный, загорелся желанием помочь ей. Выслушав ее, я не смог выдать ничего, кроме "мне тебя очень жаль". Помогите, дайте совет, как поддержать ее, как в общем поддерживать людей. буду очень благодарен. нужны будут детали - пишите в ответе вопросы.
Поддерживать надо уметь)
Представь что ей важно, близкое общение. Значит надо говорить, что ты можешь быть ей хорошим другом, готов помочь, поддержать, дать совет, чтобы обращалась всегда к тебе. Ты можешь дать понять человеку что тебе не все равно. Вот то и есть поддержка, когда ты не равнодушен к проблемам. Можешь сказать ничего, я рад что обратился ко мне, я всегда выслушаю, я помогу, на меня можно положиться, я всегда на связи.
А твое, мне очень жаль, это не слишком правильный ответ для поддержки человека.
Скажите что жизнь на этом не заканчивается, и что настоящих друзей еще встретит. Можете сделать комплимент, например что она добрая или красивая. Лучше слов, только если сами будете с ней дружить и проводить время, если конечно этого хотите
Как бы ты ни старался, а круг друзей ты ей один не заменишь. Есть эмпатия? Это отлично. Но и ею стоит всегда распоряжаться экономно. Поскольку ты толком не знаешь человека. В данной ситуации ты не знаешь всей правды. За что ее вытеснили из компании? Наверняка, она тебе выдала свою "правдивую" версию про злодеев и сплетников, про отсутствие взаимопонимания. Так вот она и про тебя то же самое может рассказать. Максимум что ты можешь сделать - это выслушать и обнять.