Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С чем можно смешивать художественный акрил?

Наталья Фёдорова Мастер (1024), на голосовании 4 дня назад
Меня интересует, в первую очередь- можно ли добавлять гуашь? Или эта смесь будет не сохнущей?
Голосование за лучший ответ
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (137352) 1 месяц назад
Попробуйте компот мешать с гречневой кашей.
Акрил — хорошая краска; Гуашь — хорошая краска; Зачем ПОРТИТЬ две хорошие краски?!
Наиболее вероятный исход — растрескивание и осыпание после высыхания.
Наталья ФёдороваМастер (1024) 1 месяц назад
Теоретически вы правы, но в реальной творческой работе применяются смешанные техники. И хотя, опять же теоретически, это не означает прямое смешение красок на палитре, практически иногда в один материал добавляют другой. Например, в клеевую темперу можно добавить гуашь, если какой-то цвет темперы кончился и некогда идти в магазин за новой, а гуаши - много. Или сухой цветной пигмент можно добавить в масляные белила и получить красивый колер - розовый, голубой и т. д.
С чем можно смешивать акрил - серьёзный вопрос и мне интересно мнение тех, кто это делал. У меня есть техническая необходимость в этих знаниях.
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (137352) Наталья Фёдорова, Именнго с ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения я и рекомендую вам отказаться от подобных "экспериментов". Применение смешанных техник без понимания воспроизводимых сути процесов — просто порча художественных материалов. Одно дело методы аппликации применять в работе с маслом или акрилом, и другое дело смешивать несмешиваемое. С таким же успезом вместо гуаши в акриловые краски можно добвить сахарной пудры или песка. ЭЭто может придать густоты и объема, но неизбежно ухудшит связи между частицами пигмента и сцепление краски с холстом. Перед началом экспериментов нужно просто включать голову. При желании можно и акварель с маслом смешать. Но даже в случае удачи, результат этого смешивания не станет более адекватным.
Похожие вопросы