Подскажите что с листьями антуриумов?
У меня есть два сорта антуриумов и обоих что-то с листьями
Подскажите пожалуйста из-за чего это может быть и нужно ли обрезать ?

У первого вот так листик сохнет , такой сорт листья маленькие и цветы очень маленькие красные как перчики , мне он достался в большеватом горшке но пока не пересаживала их
Вот второй у него как будто ожог
Оба цветка не магазинные отдала женщина , которая хотела их выкинуть поэтому у них могу быть проблемы с корнями
Когда они только появились у меня уже цвели но листья были гнилые многие я их подрезала
Подскажите что не так , что можно сделать?
Либо пересаживать, одновременно проверяя корни и обрезая гниль, в горшки по размеру корневой - либо просушивать этот грунт.
Но второй вариант временный, на пару недель, пересаживать всё равно нужно, там внизу наверняка болото, горшок большой и узкий, в таких вода застаивается. И грунт менять на более лёгкий и проницаемый.
Переувлажнение+переохлаждение
Перелив, корни подгнили.
Ну, раз вы взяли с проблемами корней, то достаньте, осмотрите корни. Гнилые удалите, обработайте. Пересадите в новый грунт для ароидных и как минимум неделю--другую не поливайте. В гугле много информации об антуриумах. Если решились завезти себе это растение, то любая информация пойдёт вам на пользу. Листья сохнут и подгнивают из-за длительного переувлажнения почвы.