Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой диапазон цен у хорошего или среднего фотоаппарата для новичка на данный момент?

Tom Rainy Ученик (117), закрыт 4 недели назад
Сколько может обойтись цена среднего - зеркального фотоаппарата + отдельно по сумме оптика для новичка, на какую сумму минимум нужно рассчитывать? и какие в среднем?
На маркетах в интернете цены очень разные, заранее - спасибо
Лучший ответ
Степан Нырцов Профи (721) 1 месяц назад
для новичка зеркалка может стоить от 30 до 50 тысяч рублей плюс объектив от 15 до 30 тысяч
Tom RainyУченик (117) 1 месяц назад
то есть, суммарно нужно рассчитывать минимум от 60к и выше? в совокупности
Остальные ответы
Вячеслав Овчинников Мастер (1532) 1 месяц назад
Для новичка смотря какой формат и какая фирма. Есть canon и Sony — оверпрайс, но у canon оооочень хорошие матрицы, а есть дешевые аналоги по типу Nikon, они тоже ничего такие, но с теми же canon не сравнятся. Хороший цифровой фотоаппарат от canon (мыльница адекватная) стоит в среднем от 8т₽ (canon ixus 132). Никоны же стоят дешевле, около 5-15т₽ в зависимости от модели. Sony, я думаю, рассматривать как дешевый вариант не стоит, ибо у них только вхс камеры нормальные, и то с натяжкой и матрицами canon
сомнительно мало, слышал что хорошие фотики стоят от 35,40-50к и то такие варианты сложно найти, возможно, у меня не достоверная инфа, но и на сайтах они столько стоят , именно от этих сумм , я же не про игрушку для ребёнка имею ввиду, а чтобы он был профессиональным, но для новичка
Вячеслав Овчинников Мастер (1532) Tom Rainy, я предложил экономные варианты, которые я скупал. В принципе они тоже не плохие, но могут уступать дорогим
StopERПросветленный (20374) 1 месяц назад
Глупее ничего не слышал, чем "дешёвый аналог canon по типу nikon" если посмотреть сравнительные тесты nikon всегда был лучше в плане ISO и ДД. По крайней мере в эру зеркалок.
ну вот, интересует профессиональное оборудование , но для новичка - зеркальный и отдельно оптика, понять не могу как рассчитать среднюю стоимость всего этого, хотя бы от чего отталкиваться
а если современный проф. фотик брать не б.у. , средний какой нибудь, сколько бы он стоил?
StopER Просветленный (20374) 1 месяц назад
Из зеркалок для новичка можно nikon d5100.
а если чуть современнее ? важно чтобы оно подходило под профессиональное оборудование для новичка. + сколько обойдется отдельно оптику взять?
сори, если что, не разбираюсь
Может тогда сразу к беззеркальным Сони А6000 к примеру. Но оптика конечно дорогая у Сони.
ну вот мне именно необходим зеркальный
StopER Просветленный (20374) Tom Rainy, а зачем?? Беззеркальные удобнее. Настройка экспозиции и всё остальное видно в реальном времени.
Фазовые датчики АФ уже есть в матрице.
Александр Трофимов Высший разум (5016440) 1 месяц назад
Сперва определится с ценой вопроса.
И что нужно. Можно взять с огромным числом ручных настроек, в которых новичок заблудится...но без них снимать не научится. Всё понятно, что написано, не?
Вячеслав ОвчинниковМастер (1532) 1 месяц назад
Брать легче с авито нежели с маркетплейсов
Вячеслав ОвчинниковМастер (1532) 1 месяц назад
А интерфейс понятен каждому, я думаю
Александр Трофимов Высший разум (5016440) Вячеслав Овчинников, Брать лучше новый. И лучше в магазине заказать. Что б там проверить и самому в руках нести, а не курьер его непонятно где и как барахтал.
ну вот, интересует профессиональное оборудование , но для новичка - зеркальный и отдельно оптика, понять не могу как рассчитать среднюю стоимость всего этого, хотя бы от чего отталкиваться
если исходить из таких запросов, то какие варианты по ценам могли бы быть? не обязательно конкретику, просто ценовой диапазон
Вова Максииов Знаток (433) 1 месяц назад
Если вы начинающий и не знаете точно ли вам это надо, то посмотрите в сторону БУ рынка. Canon D3100, если повезет, с оптикой можно урвать за 5к-7к
а если современный проф. фотик брать не б.у. , средний какой нибудь, сколько бы он стоил?
Свиной ХранительПросветленный (39952) 1 месяц назад
Nikon D3100, если что (написали Canon)...
Высокий Оракул (76003) 1 месяц назад
Марк, самый крутой, полноматричный ttps://www.avito.ru/ekaterinburg/fototehnika/fotoapparat_canon_5d_mark_i_4672365646?slocation=653700&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJtYzlhNTZXbmVyc0RrWGpsIjt99ZSAYT8AAAA
Y.Nine Искусственный Интеллект (189235) 1 месяц назад
Никаких специальных фотоаппаратов "для новичков" не существует. Даже таких, которые именно "для новичков" были бы хоть чем то лучше, тоже нет. И цены действительно разные. Чем мех дороже, тем он лучше и чем мех лучше, тем он дороже.
Средняя температура по больнице ничем Вам не поможет.
А рассчитывать нужно исходя из своих реальных потребностей и возможностей. Может и случится подобрать какой то вариант где эти два параметра сойдутся.
Если говорить о магазине, то начинать думать можно от 100 тысяч, вторичный рынок гораздо человеколюбивее.
Michael Master Искусственный Интеллект (123922) 1 месяц назад
Ну смотрите, новых зеркальных камер считайте, что и нет. Pentax там как-то шевелится, да восстановленные камеры продают под видом новых.
Любительская беззеркалка стоит от 100000 примерно. Профессиональная техника примерно от 500000 рублей. Это цены за тушку. Плюс оптика.

Если же Вам зочется взять что-то б/у попробовать свои силы, понять, надо оно Вам или нет, то исключительно для фото хорошим решением будет Nikon d7000 серии, d7300, например. Для фото и видео canon dXXX или sony a6X00, например Canon 800d
LammeМудрец (14246) 1 месяц назад
А как же свердемократичная Canon r100?
Michael Master Искусственный Интеллект (123922) Lamme, я его живьем пока не видел
Y.NineИскусственный Интеллект (189235) 3 недели назад
D7300? :-))))
Michael Master Искусственный Интеллект (123922) Y.Nine, весело же ))
Ελενη Искусственный Интеллект (206451) 1 месяц назад
Зеркалки сейчас не выпускают.Их продают на вторичном рынке.Им на смену пришли беззеркалки,как кропнутые,там и ФФ.
Тушка от 90 000 руб. Цифровая фотокамера Nikon Z50 Body. https://pixel24.ru/catalog/view/id/62833
Объективы к Никон Z вы можете сами найти в интернете и посмотреть цены на них.
Максим Коновалов Мыслитель (8377) 4 недели назад
Ориентируйтесь на тушку 100 тр, объектив 50-100 тр

Если б/у, то можно в 80-100 к на всё уложиться на что то более менее современное.
Ivan Kristov Kristov Ученик (105) 3 недели назад
Из сравнительно недорогого сетапа могу посоветовать набор из Canon 5D mark II из числа полнокадровых фотоаппаратов, либо 80D из числа кропов, как более удобная альтернатива 5D II, но менее интересная по матрице. + мануальная оптика, из числа того же советских Гелиосов, либо же 7Artisans. Будет очень даже хороший набор для старта, который в полной мере позволит ознакомиться с ручными настройками камеры, поскольку изучение камеры и оптики начинается именно с ручных настроек.
Если бюджет чуть побольше, рекомендую Canon R50, новая тушка обойдётся примерно в 50-55 т.р. Сама камера достаточно свежая, была выпущена в 2023 году, была у меня лично. Отличная камера для новичка, но аккумулятор для длительных съёмок не подходит вообще. Из объективов могу посоветовать всё те же мануальники.
Похожие вопросы