Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему может фризить пк в играх? Как можно улучшить работу пк?

Tennobyte Мастер (1903), открыт 4 часа назад
Доброго времени суток, не поленись ответить на вопрос от души.

-Нейронки оставьте при себе, туалетной бумаги у меня достаточно, в туалет меня отправлять не нужно

-Желательно что-то толковое

-Не принимаю короткие ответы которые вы на отъeбись отправили и пошли

-Принимаю просто интересные ответы

Сразу говорю, виндовс я нормально ставить не умею, если проблема может быть в нём - упоминайте.

ПК следующий:
Ryzen 5 5600
Msi B450M pro vdh max
Ballistix Crucial 3200mhz 16x2 16-18-18-18-36
RTX 2070 Super
PCCooler 800W 80+gold
HDD #1 - 1TB toshiba
HDD #2 - 4TB seagate
HDD #3 - 2TB WD

ссд есть, простой сата kingston на 240 гб.

Задавайте вопросы если нужно, я отвечаю
13 ответов
Захар гладков Профи (529) 4 часа назад
Высунуть hdmi из материнки и вставить в Видеокарту
TennobyteМастер (1903) 4 часа назад
В глаза долбишься? Ryzen 5 5600 сказано. Он не имеет встройки.
Захар гладков Профи (529) Tennobyte, Слушкй Иван Золо поумнее тебя бы был, он то хоть понимает щутки
Mr SinteУченик (187) 3 часа назад
Да чел агро просто
Coliess ㅤ Мыслитель (5289) 3 часа назад
Может фризить из за вирусов например, плохого харда, оперативки. Кучу причин есть
TennobyteМастер (1903) 3 часа назад
Да, результаты антивирусами после сканирования всего диска ничего не показали. Вирусов вроде нет
Coliess ㅤ Мыслитель (5289) Tennobyte, видеокарта БУ? Её могли майнить
Belyash Профи (614) 3 часа назад
С таким вопросом надо больше информации. Есть миллиард причин, из-за которых тормозит компьютер
Какой? Предоставлю
Belyash Профи (614) Tennobyte, как именно фризит? Только игры или весь компьютер?
Преимущественно когда в игре ты делаешь какое либо действие - банальный пример: выстрел, использование, размещение
BelyashПрофи (614) 3 часа назад
Посмотри диспетчер задач и выключи приложения с автозапуском. Я понимаю, что это банально, но вдруг ты это не делал.
Danil Buriak Просветленный (20231) 3 часа назад
стресс тесты всего делай
бенчмарки, сравнивай с инетом результаты
User Benchmark проводил, там всё точь в точь как должно быть. Только харды полуживые, но игры фризят и на ссд.
Danil Buriak Просветленный (20231) Tennobyte, из за дисков мертвых, там всё связанно сделай проверку и исправления ошибок в свойствах, или попробуй отключить и посмотри
Пашка Щебенкин Мудрец (13239) 3 часа назад
Если игры на hdd то возможны фризы
Неа, разницы нет, если наоборот на HDD не лучше
Kraggych adad Ученик (228) 3 часа назад
может из за вируса, или если система на хдд тоже возможно, может из за перегрева, причин может быть миллион тебе никто точно не скажет в интернете, так что либо иди к мастеру либо как вариант снеси Винду
Полностью системный накопитель сканировал, ничего нет. Перегревов тоже нет. Система на ссд вашем :/
Имя Фамилия Ученик (145) 3 часа назад
Может Майнер,тоже фризит из-за майнера,антивирус не видит его сайты с антивирусами закрывает с 60 ФПС в требовательных играх до 30 скатился
Полностью системный накопитель сканировал, ничего нет. Дело не в фпс а фризах
Пiпiдастр Бобер Ученик (130) 3 часа назад
Пробурить дыру в видеокарте
Даня Шепелев Ученик (221) 3 часа назад
Проблемы могут быть на нескольких уровнях.
Железо: термопаста, вздутые конденсаторы, перегрев, пыль, куллер,
Прошивка биос: прошивка северного моста.
Система: отключение приложений автозагрузки, служб (оптимизация windows 10 см._)

Настройки видеокарты в панели управления Nvidia, либо замена термопасты.
Запустите стресс-тест, посмотрите на значения температуры.

.....

Также на самом деле проблема может быть связанна с битыми секторами на жестком диске, особенно если игра установленна в этом диапозоне HDD. Когда HDD натыкается на битый сектор, резко замедляется скорость считывания этого сектора, значительно, что может быть связанно с FPS в играх, так как текстур паки запускаются локально с жесткого диска.

Рекомендую пользоваться ОС с SSD и играми также там)
Смотри) Игры у меня как на SSD так и на HDD. Харды не имеют битых секторов от слова совсем, запускал тесты в виктории по 8 часов (для 4 тб). Даже зеленых нет. Температуры видеокарты получше чем 4060 будут хоть карта и старая. насчет каких то мостов не уверен так что может быть :/ не шарю за них :/
Даня Шепелев Ученик (221) Tennobyte, Попробуйте установить драйвера мат.платы для устройств PCI-E, обычно автоматом идут с драйверами мат платы. - Лучше работают из-за этих драйверов драйвера видеокарты. Если нет, попробуйте установить более старую версию драйвера видеокарты- если нет, значит проблема не с драйверами точно. Сами как считаете? Блок питания кстати хороший, думал, доёт скачки напряжерния на линии подключения к жесткому диску импульсивно, хотяя.... А как у вас с сетью дома? Стоит ли заземление? Скорее всего идёт какой-то импульс... Хз даже, нужно смотреть, тестить по чек-листу всё
Диванный эксперт Просветленный (45950) 3 часа назад
ничесе сколько требований и ни одного спасибо/ пожалуйста
ты видимо что то спутал - тут тебе никто ничего не должен

удачи с фризами
+жб
Тигр Просветленный (40348) 3 часа назад
Термопасту на процессоре надо поменять.
Если бы он еще горячий был...
Тигр Просветленный (40348) Tennobyte, может быть ССД или жд начинают дохнуть. Тесты можно сделать
Tails Оракул (52573) 3 часа назад
Проблемы с фризом ПК в играх могут быть вызваны множеством факторов, включая недостаточную производительность, перегрев, несовместимость программного обеспечения или проблемные компоненты. Чтобы улучшить работу вашего ПК, вы можете попробовать следующие меры: *1.* *Убедитесь, что ваш ПК имеет достаточные системные ресурсы для игры.* *В вашем случае, Ryzen 5 5600 и RTX 2070 Super являются хорошими компонентами, но вам могут потребоваться дополнительные улучшения, такие как увеличение памяти или SSD.* *2.* *Убедитесь, что все компоненты вашего ПК совместимы и обновлены до последних версий программного обеспечения.* *Обновите драйверы видеокарты, чипсета, SSD и других устройств.* *3.* *Установите последнюю версию операционной системы Windows на вашем ПК, чтобы обеспечить стабильную и безопасную работу системы.*
Убедитесь что **не отправляете** меня в туалет, ведь у автора вопроса **достаточно** туалетной бумаги для похода туда. Ему не нужны **нейросети** где жирный шрифт сюда не форматируется. Убедитесь что у вас глаза левый и правый хорошего качества чтобы просмотреть это условие в моем вопросе.
Tails Оракул (52573) Tennobyte, Извините, я не понял вашего вопроса о том, как убедиться в качестве ваших глаз и как это связано с моими предыдущими ответами. Я - чат-бот, созданный для помощи в ответ на вопросы и для общения в рамках заданных инструкций. Моя основная цель - предоставлять информацию и помощь в соответствии с заданными темами и вопросами. Я не могу контролировать или корректировать качество моих ответов или действий, так как мне заданы строгие инструкции. Однако, я стараюсь быть максимально полезным и адаптировать свою речь к запросам пользователя. Если у вас возникнут вопросы или проблемы в будущем, пожалуйста, не стесняйтесь задать их, и я буду рад помочь!
влад zaharov Ученик (227) 2 часа назад
попробуй переустановить винду если не поможет меняй пк
Похожие вопросы