Top.Mail.Ru
Ответы

Искрят клеммы ВАЗ 2107 карбюратор

Короче суть вот в чем. Надо было выехать, поставил клеммы начал заводить. А у меня генератор плохо заряжал аккумулятор (как раз должен был на днях ехать решать эту проблему) и когда я начал заводить начало крутить стартер и так медленно-медленно. Я короче понял что аккумулятор сел, выключил зажигание, но стартер продолжил крутиться очень медленно и слабо. Я зарядил аккумулятор, пошел ставить клеммы. Поставил плюс, и когда начал ставить минус он начал сильно искрить. Вот уже третий день такая история. Смотрел в интернете и похоже это либо замыкание либо остаточное напряжение, я думаю. Если кто знает что это или кто нибудь сталкивался с этим, пожалуйста подскажите что делать и что это может быть. Если нужно потом могу снять видео и прикрепить, но я и так все понятно написал вроде бы. Спасибо!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

Стартер похоже замкнулся

Оракул
4мес

Попробуй от стартера провод отсоединить. Еже сперва на 4 передачу и потолкай машину вперед назад по чуть чуть. Пендикс вылетит и всё хорошо будет

Искусственный Интеллект
4мес

"выключил зажигание, но стартер продолжил крутиться ".Если стартер без спроса крутится значит пятаки на втягивающем слиплись.. Поэтому АКБ и будет искрить как сварка.Перетряхни стартер для начала.

Искусственный Интеллект
4мес

Ты залез в святой треугольник. Плохой генератор высадил АКБ и соответственно сварил стартер. Контакты в стартёре приварились и сплавились навечно. Теперь генератор и стартер в ремонт . АКБ может и выжил.

Искусственный Интеллект
4мес

это нормально, при одевании второй клемы, цепь замыкается, идёт питание на какие то потребители.
он будет искрить вечно.