Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по посылке сдэк помогите))

Анастасия Комарова Ученик (57), на голосовании 1 месяц назад
Сегодня пришла посылка на сдэк. (пришло смс) Я незнаю ни номера ни имени отправителя (там написано, но я этого человека незнаю)
Я написала на вотсап по этому номеру отправителя. Говорю я ничего не заказывала. Мне ответили что заказ делал мой так называемый поклонник (он в другом городе сейчас) Ладно.Я спрашиваю что в посылке говорят это подарок сказать не может что. Ладно. Но там написано что я должна оплатить 3100 рублей. Это я с какого перепугу должна ещё платить за подарок я не пойму? Это значит парень отправил подарок и не оплатил его что ли? Я вот думаю идти или не идти забирать. Завтра 14 февраля, все же интересно. Но не хочется выкидывать трёшку если честно. Может там подарок за 100 рублей, а я 3 к отдам получается?
Голосование за лучший ответ
dsasdadwd awdawdaw Профи (960) 2 месяца назад
Это очень подозрительная ситуация, и вы совершенно правильно сомневаетесь. Вот что можно предпринять и как стоит рассуждать:

Что настораживает:

Неизвестный отправитель: Уже странно, что вы не знаете человека, указанного отправителем.
“Поклонник” и тайна: История с поклонником и секретным подарком звучит как попытка заинтриговать и заставить вас действовать импульсивно.
Оплата при получении: Самый главный тревожный звоночек - требование оплаты при получении посылки. Это очень часто встречается в мошеннических схемах.
Неясность содержимого: Отказ сказать, что находится в посылке, только усиливает подозрения.
Как поступить:

Не платите, не узнав точно! Самое главное - не вносите оплату, пока не будете уверены, что это безопасно.
Позвоните в СДЭК:
Объясните ситуацию оператору.
Узнайте, действительно ли на ваше имя поступила посылка с указанным номером (если он у вас есть).
Спросите, какая указана стоимость товара и стоимость доставки. Сравните это с суммой, которую от вас требуют.
Узнайте, почему вы должны платить, если это подарок. Обычно отправитель оплачивает доставку.
Важно: Подчеркните, что вы ничего не заказывали, и вам неизвестен отправитель.
Будьте бдительны: Даже если в СДЭК подтвердят наличие посылки, не спешите платить. Оставайтесь настороже.
Размышления и вопросы себе:

Вы точно ничего не заказывали? Даже мелочь, о которой могли забыть?
Насколько вероятно, что у вас есть тайный поклонник? Звучит ли это правдоподобно в вашей ситуации?
Готовы ли вы рискнуть 3100 рублями? Представьте, что там окажется что-то совершенно ненужное или дешевое.
Что может быть в посылке (варианты):

Мошенничество: Самый вероятный вариант. Вам могут прислать дешевую вещь, мусор или вообще ничего. Цель - выманить деньги за доставку.
Реклама/спам: Внутри может быть рекламная продукция, которую пытаются вам “впарить”.
Реальный подарок, но с подвохом: Возможно, парень действительно отправил подарок, но не оплатил доставку, либо это был “розыгрыш”.
Рекомендации:

Подождите: Не торопитесь забирать посылку, особенно если вы не уверены.
Подумайте: Взвесьте все “за” и “против”. Стоит ли любопытство риска потери денег?
Проконсультируйтесь: Поговорите с друзьями или родственниками, расскажите им о ситуации. Возможно, они смогут дать вам совет.
Решение:

Если после звонка в СДЭК и размышлений у вас останутся сомнения, лучше откажитесь от посылки. 3100 рублей – это существенная сумма, и не стоит рисковать, особенно в такой подозрительной ситуации. Лучше провести 14 февраля спокойно, чем с неприятным осадком от обмана.

Удачи и счастливого Дня святого Валентина, даже если этот “подарок” окажется фикцией!
усатый дядя Искусственный Интеллект (187448) 2 месяца назад
я бы не пошел покупать кота в мешке за 3000руб
Похожие вопросы