Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Как приучить собаку к стрижке когтей если у нее травма.

Здравствуйте.
У моей собаки (ему 6 лет) с самого детства проблемы со стрижкой когтей. Я взяла его, когда ему было около 6–7 месяцев, и с тех пор он боится этой процедуры. Как только видит когтерез, сразу убегает и скулит.Дело в том, что прежняя хозяйка обрезала ему когти практически под корень, задевая кровеносные сосуды и нервы. Я видела это своими глазами и спросила, зачем она так делает. На что получила ответ"Это ничего страшного". Так как она кинолог и у неё несколько собак, я тогда не стала спорить, хотя было очевидно, что так делать нельзя. Теперь моя собака боится стричь когти, и я не могу приучить его к этой процедуре. Получается обрезать совсем немного, но только с посторонней помощью. Однако когти у него довольно длинные, и я переживаю, что из-за этого может произойти искривление лап.
Подскажите, пожалуйста, как мне справиться с этой проблемой? Как приучить собаку спокойно относиться к стрижке когтей?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Ехать к ветеринару и там будут стричь. Не забудьте намордник надеть перед этим

Искусственный Интеллект
5мес

Начните как со щенком. Стучите ему ложкой по когтями, чтобы он понял что не каждое прикосновение металла к когтям это боль.

Высший разум
5мес

Проще всего стричь в ветеринарке или в грумминг-салоне. Собака взрослая и у нее стрижка вызывает закрепленную ассоциацию с болью (стричь по сосудам не вредно, если сразу останавливать кровь, действительно, но там проходит нерв, соответственно это больно). Собаки, которым нежно стригли, не задевая нерв, и те эту процедуру не любят...Ну можете попробовать гриндер.

Мастер
5мес

попробуй делать это постепенно с игрушками и лакомствами пусть собака привыкает к когтерезу потихоньку

Мастер
5мес

Приучение собаки к стрижке когтей после травматичного опыта может занять время, но это возможно. Вот несколько шагов, которые могут помочь:

1. **Постепенное привыкание**: Начните с того, чтобы просто показывать когтерезку собаке без попыток стрижки. Дайте ей понюхать инструмент и наградите лакомством за спокойное поведение.

2. **Позитивное подкрепление**: Ассоциируйте когтерезку с чем-то приятным. Каждый раз, когда она видит инструмент и остается спокойной, давайте ей лакомства.

3. **Тренируйтесь без стрижки**: Потрогайте её лапы и когти, не используя когтерезку. Постепенно увеличивайте время и интенсивность прикосновений, награждая за спокойствие.

4. **Короткие сессии**: Стригите по одному когтю за раз, если нужно. Делайте это в спокойной обстановке и всегда награждайте за терпение.

5. **Используйте успокаивающие средства**: Возможно, стоит попробовать успокаивающие спреи или диффузоры, чтобы снизить тревожность.

6. **Профессиональная помощь**: Если самостоятельно не получается, обратитесь к профессиональному грумеру или ветеринару, специализирующемуся на работе с тревожными животными.

Постепенное и терпеливое отношение поможет вашей собаке преодолеть страх.