Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Написать письменный ответ на вопрос- "Мое отношение к поступку Фильки ( по сказке К.Г.Паустовского Теплый хлеб)

Иван А. Ученик (44), открыт 4 недели назад
Кратко
2 ответа
Иосиф שקלמן Мыслитель (5264) 4 недели назад
Хорошо. Молодец, что оставил заметку.
Как будет желание - делай. Пиши.
Слава БлайтМудрец (16198) 3 недели назад
И скрыл, мда уж..
Иосиф שקלמן Мыслитель (5264) Слава Блайт, чтобы при написании домашки мой ответ глаза не мазолил))
Наташа Лебеденко Просветленный (38020) 3 недели назад
В сказке К. Г. Паустовского «Тёплый хлеб» главный герой, мальчик Филька, совершает опрометчивый и жестокий поступок, который имеет серьёзные последствия. Он проявляет равнодушие и злость по отношению к раненому коню, который приходит в деревню в поисках еды и помощи. Филька бросает в коня хлеб и тем самым вызывает лютый мороз, который угрожает всей деревне.

Моё отношение к поступку Фильки сложное и противоречивое. С одной стороны, я понимаю, что он был неправ, проявив жестокость и безразличие к живому существу. С другой стороны, я также понимаю, что Филька был всего лишь ребёнком, который не всегда способен контролировать свои эмоции и поступки.

Однако, несмотря на это, я считаю, что Филька должен был осознать свою ошибку и постараться исправить её. Он должен был проявить сострадание и помочь коню, который оказался в беде. Вместо этого Филька спрятался от своих чувств и последствий своего поступка.

В итоге, благодаря усилиям других героев сказки, ситуация разрешается благополучно, и деревня избавляется от мороза. Но я считаю, что Филька должен был сам осознать свою вину и приложить усилия для исправления ситуации. Только так он мог бы извлечь урок из своего поступка и стать лучше.

Таким образом, моё отношение к поступку Фильки можно описать как осуждение его жестокости и безразличия, но в то же время понимание его возраста и возможности для роста и исправления.
Похожие вопросы