Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Программирование
+3

Какой движок выбрать для создания игры

Я хочу создать игру, не буду говорить какую, но с открытым миром, 3д и для слабых пк. Изначально я хотел сделать на source так как он для меня самый родной и занимаюсь моддингом и маппингом на source более 8 лет(tf 2, cs go, gmod), но source не подходит для создания игр с открытым миром, может 4090 и потянет такое, но мой гавнобук сгорит от такого. Рассматриваю варианты unity и godot, не знаю что выбрать. Может есть варианты получше. Но не советуйте unrealengine и cryengine, такой мой ноут не вывезет.

По дате
По рейтингу
Гуру
5мес

Этот братан вопрос задал!
Юнити для старта топ

Знаток
5мес

юнити

Ученик
4мес

Если вы хотите создать 3D-игру с открытым миром для слабых ПК, то Unity и Godot действительно являются хорошими вариантами. Unity предлагает множество инструментов и активное сообщество, а Godot более легковесен и прост в освоении. Однако стоит подумать о том, чтобы привлечь специалистов по разработке игр https://digitaloxy.ru/ , поскольку их опыт поможет вам избежать многих подводных камней и реализовать вашу идею более эффективно.

Мастер
5мес

сейчас godot активно развивается, но мне больше кажется что для работы с 3д юнити будет лучше