Голосование за лучший ответ
True la la
Мастер
(2235)
1 месяц назад
Среди русских дураков нет, из поколения в поколение передавалась правда о Крещении Руси, то есть уничтожении непокорных, о снюхавшихся с кочевниками князьях-инородцах, о сжигании заживо беглых от Петрилы людей культурного слоя народа.
Нина Смирнова
Искусственный Интеллект
(782635)
1 месяц назад
насажденное в России христианство не смогло полностью вытеснить прежние верования, на протяжении веков у нас существует двоеверие, там и сям просачиваются древние праздники. обычаи, суеверия.. народные прмыслы,и рукоделия. например. сохранилась национальная вышивка. в которой зашифрованы имена старых богов и их символы и смыслы . И масленица, и Купало.. а у нас на Сретенье весной всегда привозят в магазин кондитерку в виде испеченных жаворонков....
что касается святого валентина - конечно я знаю историю этого праздника и его смысл ,для меня он чужд и не существует
Сиреневый РАЙ
Оракул
(97061)
1 месяц назад
потому что это праздник общенародный прежде всего и в этом не нужно веровать в Бога ...потому до сих пор и прижились многие языческие праздники .... что говорит о памяти своих предков с их уверованиями