Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Ответьте мне на вопрос.

Артем Варенцов Гуру (4336), на голосовании 4 недели назад
Почему россияне празднуют Масленицу,если это языческий праздник,а россияне вроде православные.Также ,почему некоторые в России так активно отмечают день святого Валентина,что в нем особенного и вопрос к этим людям:вы хоть историю происхождения этого праздника знаете?
Голосование за лучший ответ
Alex Tsvetkov Оракул (90835) 1 месяц назад
Это празднуют атеисты)
Артем ВаренцовГуру (4336) 1 месяц назад
Есть и не атеисты ,вот спроси у кого то лет 20 празднует ли он день святого Валентина,он ответит -да.Спросишь у него православный он ,он ответит -да.И как это понимать ,опять же я говорю не про всех ,я про конкретный пример
Alex Tsvetkov Оракул (90835) Артем Варенцов, значит он такой же православный, как ты балерина мля)
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762196) 1 месяц назад
Знаем. Можешь и ты почитать. Открой хоть Википедию. Кстати, святой Валентин почитается не только у католиков, но и у православных.
НИКШИШВАМ Оракул (55474) 1 месяц назад
Под рюмочку блинцов с мёдом-песня.
Аюна Просветленный (42461) 1 месяц назад
Празднуют ? Блины пожрать да бухнуть , по традиции так сказать ))
True la la Мастер (2235) 1 месяц назад
Среди русских дураков нет, из поколения в поколение передавалась правда о Крещении Руси, то есть уничтожении непокорных, о снюхавшихся с кочевниками князьях-инородцах, о сжигании заживо беглых от Петрилы людей культурного слоя народа.
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (782635) 1 месяц назад
насажденное в России христианство не смогло полностью вытеснить прежние верования, на протяжении веков у нас существует двоеверие, там и сям просачиваются древние праздники. обычаи, суеверия.. народные прмыслы,и рукоделия. например. сохранилась национальная вышивка. в которой зашифрованы имена старых богов и их символы и смыслы . И масленица, и Купало.. а у нас на Сретенье весной всегда привозят в магазин кондитерку в виде испеченных жаворонков....
что касается святого валентина - конечно я знаю историю этого праздника и его смысл ,для меня он чужд и не существует
Сиреневый РАЙ Оракул (97061) 1 месяц назад
потому что это праздник общенародный прежде всего и в этом не нужно веровать в Бога ...потому до сих пор и прижились многие языческие праздники .... что говорит о памяти своих предков с их уверованиями
Мадам д'Яга Высший разум (488889) 1 месяц назад
а 1 мая почему?
Артем ВаренцовГуру (4336) 1 месяц назад
Незнаю ,это же праздник с советских времён,и его почему то отмечают
Мадам д'Яга Высший разум (488889) Артем Варенцов, ну как это отменить выходной, да в мае, когда многие едут огурцы сажать - людей нервировать.. так сказать реверанс.. то же с праздниками языческими, христианские священно служители приурочивали языческие к христианским.. в советские времена тоже праздновали Масленицу в парках, на улицах, называя праздник Проводы зимы, продавали куличи на Пасху под названием "весенний кекс"..
Алена Рязанова Оракул (57657) 1 месяц назад
Масленница-это просто проводы зимы.Ничего плохого нет в этом
Похожие вопросы