Как сбросить Windows 10 до заводских настроек, чтобы не удалить драйверы на ноутбуке?
Как сбросить Windows 10 до заводских настроек, чтобы не удалить драйверы на ноутбуке?
Здравствуйте. Нужно сбросить все данные на ноуте и все учетные записи, так как продаю его.
Как это сделать, чтобы не снеслись все драйверы и не пришлось их заново ставить?
При покупке ноут Acer был без Винды, ставил Винду сам и скачивал дрова, ставил их тоже. Без драйверов там даже Wi-Fi не работал.
Мне нужно, чтобы удалились все мои учетные записи и данные с ПК, но драйверы устройства остались для нового пользователя.
Как это сделать и какой сброс выбрать?
В ПК слабо шарю к сожалению, поэтому и спрашиваю
Драйверы можешь сохранить в другом разделе и потом их установить .
В сети эта процедура описана
Если сам устанавливал, ты не делал резервную копию Виндовс.
Значит восстанавливать неоткуда.
Переустанавливай начисто, но сначала сделай копию драйверов, любым менеджером драйверов.
Сброс Виндовс 10?

Плохая идея!
Создать резервную копию драйверов ВОТ ТАК - хорошая
Потом поставить с нуля в чистую и вернуть драйвера
я бы сделал не так. я бы в вашей ситуации сделал умнее. сделал копию драйверов, например через double driver.
скопировал на отдельный носитель получившийся архив, или крайняк в облако.
дальше переустанавливаем систему, грохнув все разделы. после первого запуска через тот же double driver восстанавливаем дрова, нажав restore и указав путь к ранее созданному архиву.
в принципе всё.
кроме double driver можно использовать другие способы, например командная строка. гуглим как сделать резервную копию драйверов и выбираем способ по душе. но через эту прогу самое оно мне кажется. если чего непонятно, стучите в телеграм
и да, если у вас SSD накопитель, не вздумайте делить его на логические диски при установке.
Если данные хоть немного конфиденциальны, то лучше так не делать, покупатель легко восстановит эти данные и получит твои файлы.
Лучше полностью стереть жёсткий диск через Secure Erase, и заново накатить на него чистую винду.