Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С 1 марта 2025 года начнут отбирать участки.

Буба Мыслитель (7083), открыт 5 дней назад
С 1 марта 2025 года вступает в силу закон, об изымании бесхозных и т.д. участков. Мол, даётся 3 года, что бы его как то облагородить, начать строительство и т.д. У меня такой вопрос товарищи знатоки. Если участок куплен 10 лет назад и на нём ничего нет, следовательно у меня сразу его начнут отбирать с 1 марта этого года? Или с 1 марта 2025 у меня пойдёт отсчёт в 3 года что бы я там что то сделал?
Участку 10 лет, то получается у меня нет этого люфта в 3 года, или этот люфт начинается с 1 марта 2025 года?
22 ответа
Зумер Мудрый Мыслитель (8310) 5 дней назад
Купи тример и коси там траву. Все участок твой.
Софи яОракул (83850) 1 день назад
Malware t.me/artistool Профи (755) 5 дней назад
доказать это будет очень сложно пока что !
вопрос если у вас участок кто то забрать хочет вы это должны знать и вас известят !
чтобы про пару деревьев спели мотыгой поковыряй и все !
Бродяга Оракул (55854) 5 дней назад
Голову не забивай - если что, уведомление придет. И вопрос встречный - а нафига покупать участок, если ничего с ним не делать?
БубаМыслитель (7083) 5 дней назад
Нужно было куда то деньги вложить.
Бродяга Оракул (55854) Буба, Так часто бывает. Участок купят, а потом не знают, что с ним делать. Попробуйте продать или хотя бы (как уже посоветовали) скосите траву и бурьян.
ArtОракул (62310) 5 дней назад
Мой участок был из числа отобранных. Решением суда его первого хозяина лишили прав. Потом этот участок получил я. Это муниципальные участки, их выделяли нуждающимся в жилье бесплатно.
Бродяга Оракул (55854) Art, Ну тогда не переживайте - бесплатно пришло - бесплатно и уйдет) Если вы на участке ничего не делали.
СалатУченик (227) 5 дней назад
Нефть искать
Софи я Оракул (83850) Салат,
Кортес Гуру (2852) 5 дней назад
Коси траву там чтоб бурьян не рос
кукк кккк Мыслитель (5416) 5 дней назад
Сделай там теплицу и выращивай какую нибудь уйню
iphone apple Мудрец (13104) 5 дней назад
Этот закон легко обойти просто участок каждые 3 года перепродаёшь например матери, а она тебе через 3 года обратно и так у тебя срок на освоение каждые три года будет обновляться
Да, мне тоже самое знакомый сказал. Отличная идея.
Кирилл Александров Ученик (0) 5 дней назад
Думаю, что ни сразу. Скоро весна, начни его облагораживать
Кирилл Медведев Просветленный (20160) 5 дней назад
По закону должны дать 3 года на наведение порядка на участке. Однако, если придерутся и проверка выяснит, что участок у тебя зарос дикорастущей коноплёй (сам зарос, ты её не выращивал), то могут и землю отобрать, и направление на «зону» дать.
Sergey Искусственный Интеллект (157334) 5 дней назад
Никто его не отберет. Тем более сразу. Такой закон был с сельхоз землями, особо много у кого не отобрали
Сходи в МФЦ и обнови свои данные чтобы Росреестр знал куда тебе письма писать. Им МВД не докладывает при случае смены вашей регистрации
раньше - да, закон был по сельхоз землям, а сейчас добрались и до СнТ и земель под ИЖС,
везде есть председатели и им дали полномочия распоряжаться такими бесхозными участками, и уш, поверьте... этим товарищам - не всё равно..на такие лакомые кусочки.
Sergey Искусственный Интеллект (157334) Софи я, Росреестр этим занимается
Телец Ученик (239) 5 дней назад
Заберут 1 марта в 00:00
Данил Ласый Просветленный (46116) 5 дней назад
пол-сотки картошки посади, что-ли. Ты любитель паслёновых, а остальные просто дети.
дима заречный Просветленный (28712) 5 дней назад
У самого есть участок в поле. Вот именно, что в поле. Получил его от государства. Там ничего нет. Ни света, ни газа, ни дороги. Как я там строить буду? А что именно за закон? Не видел такого, можете направить?
Олег Оракул (93510) 5 дней назад
Даётся 3 года с момента начала действия закона.
И сказано в этом законе не про строительство а про использование - а этим является даже простой уход и очистка от грязи и поросли
Ваш ответ меня очень обнадёживает. Это точная информация? Вы с законопроектом ознакомились? Извините за дополнительные вопросы, просто эта тема сейчас очень важна для меня.
Людмила ТемкинаПрофи (833) 5 дней назад
Олегу можете верить !
Олег Оракул (93510) Людмила Темкина, так категорично не надо. Я этот закон читал только в проекте 3 года назад. Но тогда было именно так. А вот после выхода на пенсию - я в группе НООДИР которая занимается внесением изменений в законы - уже не работаю. Но контакты - остались
Алексей Н Мыслитель (8874) 5 дней назад
В окрестностях Мухосранска твой участок никому не нужен. Хоть коноплёй его засоди на 20 лет - никто к тебе не придёт.
Нужно знать и понимать, что это всё не просто так!
А есть участки, которые востребованы. Например в той же московской области. И речь идёт не только об даче в 5 соток, а крупных землевладениях в несколько гектаров. Именно вот на это в первую очередь и нацелен этот закон.
Для понимания: сотни тысяч брошенных домов с участками сегодня в деревнях и сёлах. Факт. (Даже про дачи говорит не будем) Ты думаешь они нужны государству?
Пёс режыма Просветленный (45037) 5 дней назад
без паники. Если у вас есть реальное желание осваивать этот участок, то не отберут
xxx Профи (518) 5 дней назад
купи гараж за 10 тышь и помести демонстративно в центр участка. И скажи что ты там живешь.
не прокатит,этим вопросом будут заниматься председатели этих земель, а их ..не обманешь.
Похожие вопросы