Бродяга
Оракул
(55854)
5 дней назад
Голову не забивай - если что, уведомление придет. И вопрос встречный - а нафига покупать участок, если ничего с ним не делать?
ArtОракул (62310)
5 дней назад
Мой участок был из числа отобранных. Решением суда его первого хозяина лишили прав. Потом этот участок получил я. Это муниципальные участки, их выделяли нуждающимся в жилье бесплатно.
iphone apple
Мудрец
(13104)
5 дней назад
Этот закон легко обойти просто участок каждые 3 года перепродаёшь например матери, а она тебе через 3 года обратно и так у тебя срок на освоение каждые три года будет обновляться
Кирилл Медведев
Просветленный
(20160)
5 дней назад
По закону должны дать 3 года на наведение порядка на участке. Однако, если придерутся и проверка выяснит, что участок у тебя зарос дикорастущей коноплёй (сам зарос, ты её не выращивал), то могут и землю отобрать, и направление на «зону» дать.
Sergey
Искусственный Интеллект
(157334)
5 дней назад
Никто его не отберет. Тем более сразу. Такой закон был с сельхоз землями, особо много у кого не отобрали
Сходи в МФЦ и обнови свои данные чтобы Росреестр знал куда тебе письма писать. Им МВД не докладывает при случае смены вашей регистрации
Софи яОракул (83850)
1 день назад
раньше - да, закон был по сельхоз землям, а сейчас добрались и до СнТ и земель под ИЖС,
везде есть председатели и им дали полномочия распоряжаться такими бесхозными участками, и уш, поверьте... этим товарищам - не всё равно..на такие лакомые кусочки.
дима заречный
Просветленный
(28712)
5 дней назад
У самого есть участок в поле. Вот именно, что в поле. Получил его от государства. Там ничего нет. Ни света, ни газа, ни дороги. Как я там строить буду? А что именно за закон? Не видел такого, можете направить?
Олег
Оракул
(93510)
5 дней назад
Даётся 3 года с момента начала действия закона.
И сказано в этом законе не про строительство а про использование - а этим является даже простой уход и очистка от грязи и поросли
БубаМыслитель (7083)
5 дней назад
Ваш ответ меня очень обнадёживает. Это точная информация? Вы с законопроектом ознакомились? Извините за дополнительные вопросы, просто эта тема сейчас очень важна для меня.
Алексей Н
Мыслитель
(8874)
5 дней назад
В окрестностях Мухосранска твой участок никому не нужен. Хоть коноплёй его засоди на 20 лет - никто к тебе не придёт.
Нужно знать и понимать, что это всё не просто так!
А есть участки, которые востребованы. Например в той же московской области. И речь идёт не только об даче в 5 соток, а крупных землевладениях в несколько гектаров. Именно вот на это в первую очередь и нацелен этот закон.
Для понимания: сотни тысяч брошенных домов с участками сегодня в деревнях и сёлах. Факт. (Даже про дачи говорит не будем) Ты думаешь они нужны государству?
xxx
Профи
(518)
5 дней назад
купи гараж за 10 тышь и помести демонстративно в центр участка. И скажи что ты там живешь.
Софи яОракул (83850)
1 день назад
не прокатит,этим вопросом будут заниматься председатели этих земель, а их ..не обманешь.
Участку 10 лет, то получается у меня нет этого люфта в 3 года, или этот люфт начинается с 1 марта 2025 года?