Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Закон и порядок
+1

С 1 марта 2025 года начнут отбирать участки.

С 1 марта 2025 года вступает в силу закон, об изымании бесхозных и т.д. участков. Мол, даётся 3 года, что бы его как то облагородить, начать строительство и т.д. У меня такой вопрос товарищи знатоки. Если участок куплен 10 лет назад и на нём ничего нет, следовательно у меня сразу его начнут отбирать с 1 марта этого года? Или с 1 марта 2025 у меня пойдёт отсчёт в 3 года что бы я там что то сделал?
Участку 10 лет, то получается у меня нет этого люфта в 3 года, или этот люфт начинается с 1 марта 2025 года?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
4мес

Купи тример и коси там траву. Все участок твой.

Оракул
4мес

Голову не забивай - если что, уведомление придет. И вопрос встречный - а нафига покупать участок, если ничего с ним не делать?

Мыслитель
4мес

В окрестностях Мухосранска твой участок никому не нужен. Хоть коноплёй его засоди на 20 лет - никто к тебе не придёт.
Нужно знать и понимать, что это всё не просто так!
А есть участки, которые востребованы. Например в той же московской области. И речь идёт не только об даче в 5 соток, а крупных землевладениях в несколько гектаров. Именно вот на это в первую очередь и нацелен этот закон.
Для понимания: сотни тысяч брошенных домов с участками сегодня в деревнях и сёлах. Факт. (Даже про дачи говорит не будем) Ты думаешь они нужны государству?

Оракул
4мес

Даётся 3 года с момента начала действия закона.
И сказано в этом законе не про строительство а про использование - а этим является даже простой уход и очистка от грязи и поросли

Ученик
4мес

Обратись к юристам лучше