Kill-Me Pkz-Katy
Мыслитель
(5244)
3 месяца назад
Шашлык в газовой духовке с нижним нагревом можно приготовить так, чтобы он получился румяным и сочным.
Как приготовить шашлык в газовой духовке с нижним нагревом:
Подготовьте мясо:
Нарежьте мясо (свинину, курицу, говядину) кусочками 3–4 см.
Замаринуйте минимум на 2–3 часа (лучше на ночь) с луком, специями, уксусом, кефиром или минеральной водой.
Выберите способ запекания:
На решётке. Лучше всего поставить противень вниз, а на средний уровень духовки положить решётку с шашлыком. Так мясо будет запекаться равномерно, а лишний сок стечёт.
На шпажках. Если нет решётки, нанизайте шашлык на металлические шампуры или деревянные шпажки (их лучше заранее замочить в воде, чтобы не подгорели). Положите на бортики противня или формы, чтобы мясо не касалось дна.
Режим запекания:
Разогрейте духовку до 220–250°C.
Поставьте шашлык на средний уровень.
Периодически переворачивайте кусочки (каждые 10–15 минут).
Чтобы придать корочку, в конце запекания можно поднять шашлык повыше и на пару минут включить максимальную температуру.
Дополнительный эффект «углей»:
Можно положить на дно духовки кусочек фольги с разогретыми углями – это придаст аромата.
Или в конце слегка обжарить мясо на сковороде.
Общее время приготовления:
Свинина – около 40–50 минут,
Курица – 30–40 минут,
Говядина – 50–60 минут.
После запекания дайте мясу «отдохнуть» 5–10 минут, накрыв фольгой, чтобы оно стало сочнее.
Vlad Ship
Просветленный
(41065)
3 месяца назад
Традиционный шашлык готовится только на углях , от чего получается специфический аромат.Да и мясо для шашлыка нужно уметь выбирать.
Всё остальное - просто жареное мясо , хоть на сковороде ,хоть в духовке . Если лучше нет , сойдёт и это .
Ev Fed
Оракул
(81222)
3 месяца назад
Шашлык это не форма приготовленного мяса ,это процесс готовки ,так что в духовке это запечённое мясо ,а шашлык это мясо на шампуре приготовленное на мангале на углях.Когда на углях мясо обжигается быстро ,не успевая выпустить весь сок изнутри.в духовке такую температуру не всегда можно добиться ,и это не меньше 300 гр в духовке мясо потеряет влагу ,поэтому нужно на сковороде -сильно нагрев её обжарить затем в духовку. но перед этим посолить 14 гр на 1 кг мяса и добавить 100 грам воды на 1 кг и мешать мясо пока вода вся уйдёт в мясо
Александр Холод
Искусственный Интеллект
(123004)
3 месяца назад
В духовке неважно с чем: с верхом или низом- получится просто запечённое мясо, но не шашлык )))
Шашлык это Улица, Природа, когда ты кочуешь со своими соплеменниками, стал на становище и начал разделывать добычу и жарить мясо
Шашлык - это костёр, угли, дым
Все остальное просто вкусное мясо
Я, кстати, люблю поджаренное до румяной корочки на сковороде, предварительно замаринованное
Очень вкусно, как домашний вариант идеально сойдёт
Romzes
Оракул
(86196)
3 месяца назад
На решётку духовочную ставишь решётку с шашлыком на 250° Или как Мо шампура и равномерно переворачивай, тока воду на огонь не лей и не раздувай, это не угли, ну так на всякий случай, вдруг забудешься