Шашлык в газовой духовке только с низом
Хочу порадовать домашнем шашлычком соседей. Помогите , пожалуйста , у меня в духовке только низ. Хочу шашлык в газовой духовке только с низом. Как жарить в газовой духовке только с низом
ДополненЯ хочу пожарить шашлык в газовой духовке только с низом.
Шашлычка домашнего очень хочется и соседей угостить
Традиционный шашлык готовится только на углях , от чего получается специфический аромат.Да и мясо для шашлыка нужно уметь выбирать.
Всё остальное - просто жареное мясо , хоть на сковороде ,хоть в духовке . Если лучше нет , сойдёт и это .
Шашлык в газовой духовке с нижним нагревом можно приготовить так, чтобы он получился румяным и сочным.
Как приготовить шашлык в газовой духовке с нижним нагревом:
Подготовьте мясо:
Нарежьте мясо (свинину, курицу, говядину) кусочками 3–4 см.
Замаринуйте минимум на 2–3 часа (лучше на ночь) с луком, специями, уксусом, кефиром или минеральной водой.
Выберите способ запекания:
На решётке. Лучше всего поставить противень вниз, а на средний уровень духовки положить решётку с шашлыком. Так мясо будет запекаться равномерно, а лишний сок стечёт.
На шпажках. Если нет решётки, нанизайте шашлык на металлические шампуры или деревянные шпажки (их лучше заранее замочить в воде, чтобы не подгорели). Положите на бортики противня или формы, чтобы мясо не касалось дна.
Режим запекания:
Разогрейте духовку до 220–250°C.
Поставьте шашлык на средний уровень.
Периодически переворачивайте кусочки (каждые 10–15 минут).
Чтобы придать корочку, в конце запекания можно поднять шашлык повыше и на пару минут включить максимальную температуру.
Дополнительный эффект «углей»:
Можно положить на дно духовки кусочек фольги с разогретыми углями – это придаст аромата.
Или в конце слегка обжарить мясо на сковороде.
Общее время приготовления:
Свинина – около 40–50 минут,
Курица – 30–40 минут,
Говядина – 50–60 минут.
После запекания дайте мясу «отдохнуть» 5–10 минут, накрыв фольгой, чтобы оно стало сочнее.
Угли в Духовку кидай
На решётку духовочную ставишь решётку с шашлыком на 250° Или как Мо шампура и равномерно переворачивай, тока воду на огонь не лей и не раздувай, это не угли, ну так на всякий случай, вдруг забудешься
В духовке неважно с чем: с верхом или низом- получится просто запечённое мясо, но не шашлык )))
Шашлык это Улица, Природа, когда ты кочуешь со своими соплеменниками, стал на становище и начал разделывать добычу и жарить мясо
Шашлык - это костёр, угли, дым
Все остальное просто вкусное мясо
Я, кстати, люблю поджаренное до румяной корочки на сковороде, предварительно замаринованное
Очень вкусно, как домашний вариант идеально сойдёт