Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шашлык в газовой духовке только с низом

Рома Павлов Профи (524), закрыт 4 часа назад
Хочу порадовать домашнем шашлычком соседей. Помогите , пожалуйста , у меня в духовке только низ. Хочу шашлык в газовой духовке только с низом. Как жарить в газовой духовке только с низом
Дополнен 3 месяца назад
Я хочу пожарить шашлык в газовой духовке только с низом.
Шашлычка домашнего очень хочется и соседей угостить
Лучший ответ
Остальные ответы
ашка Мыслитель (5187) 3 месяца назад
как только с низом не знаю. знаю только как и с низом и с верхом. только с низом не знаю.
Рома ПавловПрофи (524) 3 месяца назад
Если ты не знаешь как готовить шашлыки в духовке только с низом то посмотри в интернете
ашка Мыслитель (5187) хорошо, как скажете, босс
Даниил Овчайников Ученик (155) 3 месяца назад
У меня нет духовки
Рома ПавловПрофи (524) 1 месяц назад
Нет духовки так как
Kill-Me Pkz-Katy Мыслитель (5244) 3 месяца назад
Шашлык в газовой духовке с нижним нагревом можно приготовить так, чтобы он получился румяным и сочным.

Как приготовить шашлык в газовой духовке с нижним нагревом:

Подготовьте мясо:
Нарежьте мясо (свинину, курицу, говядину) кусочками 3–4 см.
Замаринуйте минимум на 2–3 часа (лучше на ночь) с луком, специями, уксусом, кефиром или минеральной водой.

Выберите способ запекания:
На решётке. Лучше всего поставить противень вниз, а на средний уровень духовки положить решётку с шашлыком. Так мясо будет запекаться равномерно, а лишний сок стечёт.
На шпажках. Если нет решётки, нанизайте шашлык на металлические шампуры или деревянные шпажки (их лучше заранее замочить в воде, чтобы не подгорели). Положите на бортики противня или формы, чтобы мясо не касалось дна.

Режим запекания:
Разогрейте духовку до 220–250°C.
Поставьте шашлык на средний уровень.
Периодически переворачивайте кусочки (каждые 10–15 минут).
Чтобы придать корочку, в конце запекания можно поднять шашлык повыше и на пару минут включить максимальную температуру.

Дополнительный эффект «углей»:
Можно положить на дно духовки кусочек фольги с разогретыми углями – это придаст аромата.
Или в конце слегка обжарить мясо на сковороде.

Общее время приготовления:
Свинина – около 40–50 минут,
Курица – 30–40 минут,
Говядина – 50–60 минут.

После запекания дайте мясу «отдохнуть» 5–10 минут, накрыв фольгой, чтобы оно стало сочнее.
Рома ПавловПрофи (524) 3 месяца назад
Мы не маринуем мясо
Kill-Me Pkz-Katy Мыслитель (5244) Рома Павлов, ну значит не маринуйте, пропустите пункт с мариновкой
Vlad Ship Просветленный (41065) 3 месяца назад
Традиционный шашлык готовится только на углях , от чего получается специфический аромат.Да и мясо для шашлыка нужно уметь выбирать.
Всё остальное - просто жареное мясо , хоть на сковороде ,хоть в духовке . Если лучше нет , сойдёт и это .
Алекс Мо Искусственный Интеллект (368322) 3 месяца назад
подвесить шашлыки на шампурах за решетку
Ev Fed Оракул (81222) 3 месяца назад
Шашлык это не форма приготовленного мяса ,это процесс готовки ,так что в духовке это запечённое мясо ,а шашлык это мясо на шампуре приготовленное на мангале на углях.Когда на углях мясо обжигается быстро ,не успевая выпустить весь сок изнутри.в духовке такую температуру не всегда можно добиться ,и это не меньше 300 гр в духовке мясо потеряет влагу ,поэтому нужно на сковороде -сильно нагрев её обжарить затем в духовку. но перед этим посолить 14 гр на 1 кг мяса и добавить 100 грам воды на 1 кг и мешать мясо пока вода вся уйдёт в мясо
Александр Холод Искусственный Интеллект (123004) 3 месяца назад
В духовке неважно с чем: с верхом или низом- получится просто запечённое мясо, но не шашлык )))
Шашлык это Улица, Природа, когда ты кочуешь со своими соплеменниками, стал на становище и начал разделывать добычу и жарить мясо
Шашлык - это костёр, угли, дым
Все остальное просто вкусное мясо
Я, кстати, люблю поджаренное до румяной корочки на сковороде, предварительно замаринованное
Очень вкусно, как домашний вариант идеально сойдёт
Romzes Оракул (86196) 3 месяца назад
На решётку духовочную ставишь решётку с шашлыком на 250° Или как Мо шампура и равномерно переворачивай, тока воду на огонь не лей и не раздувай, это не угли, ну так на всякий случай, вдруг забудешься
Рома ПавловПрофи (524) 3 месяца назад
Это на гриле а хочу приготовить шашлык который есть низ
Romzes Оракул (86196) Рома Павлов, я про них и говорю
Похожие вопросы