Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Супер клей застыл

Андрей Тимоф Знаток (304), на голосовании 1 месяц назад
Супер клей пролился на подоконник и застыл, как можно убрать с минимальным ущербом?
Голосование за лучший ответ
Киря Мыслитель (6322) 2 месяца назад
Канцелярским ножом и потом шкуркой подровнять
Звуковой ежГуру (4823) 2 месяца назад
Лучше сначала простым ножом, канцелярский может сломаться. Только как срежешь, уже потом можно шкрябать.
Киря Мыслитель (6322) Звуковой еж, нет, сначала шкуркой, что бы ровней резать, естественно после среза шкурить
АлександрПрофи (671) 2 месяца назад
Я бы попробовал погреть эту жижу строительным феном с насадкой, но очень аккуратно и пробовать канцелярским ножом отодрать
Ант Мыслитель (5156) 2 месяца назад
Лезвием среж, если повредишь покрытие, придется подкрасить
Петух Петруччо Просветленный (24128) 2 месяца назад
Попробуй Димексид из аптеки. Твоем случае тяжелый случай, придется прибегнуть абразив. ???
Михаил реставратор мебели Просветленный (24497) 2 месяца назад
Полиакрелатный клей в простонародье супер клей.
Чем растворить не знаю, только механический способ устранения подойдёт.
Rest.Мудрец (17353) 2 месяца назад
Растворяется нирометаном.
Михаил реставратор мебели Просветленный (24497) Rest., в продаже не встречал.
Rest. Мудрец (17353) 2 месяца назад
Не знаю к какой поверхности ( по химии ) прилип . С ткани циандаакрилат удалял нитро метаном Если на пластике, то не подойдет.Можно повредить поверхность. С мебели удалял циклеванием , Сначада пилкой для ногтей сошлифовываешь до состояния , что бы осталась 1./3 мм. Предварительно оклеив пятно упаковочным скотчкм в пару-тройку слоев А затем лезвием строительного ножа начинаешь потихоньку скоблить. В конце когда соскоблишь пятно , шлифуешь наждачкой с водой зерном NN 800 и затем 1000. В конце шлифовки переходишь на круговые движения . После чего шлифуешь опять же круговыми движениями серым скотч брайтом ( в автомагазине , как и наждачку) . Можно еще попытаться середовать нагрев м быстрым охлаждением . Если это подоконник из ПВХ, то нужно греть очень осторожно. . Грееш осторожно - паяльником , бытовым феном или тонкой струей кипятка охлаждаешь куском льда..Рассчет тут на разницу расширения материалов...
Похожие вопросы