Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему цели буддизма старой школы так примитивны и нежизнеспособны? Не страдать и достичь нирваны. Будда учил другому.

Kotti Yang Искусственный Интеллект (169957), закрыт 4 дня назад
Неужели человек, обладая таким количеством возможностей, может ставить перед собой вот такие бездарные цели?
Избавиться от страданий? серьёзно??

Это всё равно, что серьёзный крутой инженер будет ставить перед собой цель: не обделаться и будет везде, где бы он не находился, строить и конструировать новые унитазы. Для себя, естественно. ?

В человеке внутри столько заложено всего, а old-буддисты желают просто прекратить страдание, как маленькие дети, потерявшие соску.?‍♂️

Так ведь не должно быть! Как вы думаете?
Лучший ответ
Опунтос Мыслитель (9286) 4 дня назад
Ничего себе концепция..- отказаться от страданий - это Просветление. Думаю, вы с подложки христианства осмысляли этот вопрос. Отказ от страдания - это отказ от матрицы.
Kotti YangИскусственный Интеллект (169957) 4 дня назад
отказаться от страданий - это Просветление
Да что ты говлришь говоришь? И как, отказался? Просветлел?
Я не говорю, что это легко, я говорю, что это — далеко не тождественные вещи.
Отказ от страдания - это отказ от матрицы.
Глупости! Отказ от матрицы выводит тебя из матрицы. Тут же. То есть ты умираешь в этом мире. А то, что ты там себе придумал, это точно не про это.
Твои слова равносильны детскому, «А мне всё равно!»
Нет, не всё и не равно. Ты пока не готов говорить с ламой о таких вещах.
Поэтому просто прими к сведению, если можешь. Если нет, забудь.
Опунтос Мыслитель (9286) Kotti Yang, уже забыл)
Остальные ответы
кот баюн Искусственный Интеллект (272130) 4 дня назад
ну буддизм из философии превращают в религию чтоб срубить бабла
Константин СмертинПросветленный (26239) 3 дня назад
Чушь. Дхарма должна даваться и даётся всегда безвозмездно. Вы ответили на изложение извращенных представлений о буддизме от существа, ему враждебного и к его изучению непригодного и недопущенного.
Искусственный Интеллект (229660) 4 дня назад
Использовать "страдания" как ресурс
Вы отвечаете на изложение извращенных представлений о буддизме от существа, ему враждебного и к его изучению непригодного и недопущенного.
Филип Оракул (62238) 4 дня назад
А что, нужно страдать бесконечно? У вас неконструктивная критика.
У тебя неконструктивный ответ. Просто подними свою соску и не страдай. ?
Это не "критика", это оральные испражнения (взблёвы). Вы отвечаете на изложение извращенных представлений о буддизме от существа, ему враждебного и к его изучению непригодного и недопущенного.
V&S Искусственный Интеллект (224034) 4 дня назад
Полагаю вы не поняли правильного понимания сути... слиться не страдать и т.п это одно и тоже...:))))
Этому учили всегда и очень давно до Будды конечно :)
Дмитрий УстиновМастер (1008) 4 дня назад
а резьве не ты говоришь , что бхагавана нет в бхагавад гите ?
V&S Искусственный Интеллект (224034) нет не говорю... я пишу следующие сваям бхагаван выдумка Бхагаван и Санатана Дхарма именно то!
Кирилл Медведев Просветленный (20025) 4 дня назад
Курнуть кальяна и достичь нирваны - о***ть, не встать!
V&SИскусственный Интеллект (224034) 4 дня назад
— «Что дозволено Бхагавану, не дозволено остальным»
Кирилл Медведев Просветленный (20025) Quod licet Jovi, non licet bovi.
"о...ть, не встать" - это Ваши извращенные фантазии о буддизме вообще и о нирване в частности (которая есть истинный покой вне представлений).

Вы отвечаете на изложение извращенных представлений о буддизме от существа, ему враждебного и к его изучению непригодного и недопущенного.
KALI Гений (65347) 4 дня назад
А ты попробуй, избавься от страданий, а еще от своих примитивных желаний, предубеждений, умственных ограничений и зашоренности, тогда и проверишь, насколько это легко. Впрочем, люди всегда склонны осуждать то, до чего им не дорасти
В чём прикол: не дорасти самой и советовать дорасти другим, не зная даже того, кому советуешь?
KALI Гений (65347) Kotti Yang, ну побольше знаю чем ты-то, всю жизнь фиксирована на самоисследовании. Нет никаких базовых и не базовых целей, все цели ведут к могиле, врубаешься, о чем я? Но пусть они базовые, да, потому что это - твоя база, твоя эволюционная, генетическая память, уходящая в момент сотворения мира, суть твоего аватара тут
Я не спорю, что не все примитивные вещи, лёгкие. Но, тем не менее, это — примитив, база. Базовые навыки не могут быть цели. Врубаешься, о чём я, или всё ещё нет?
Дмитрий Vbyftd Просветленный (25166) 4 дня назад
Любое учение трансформируется под существующую действительность, жизнь циклична. Может и не наивные, а понимали, всё со временем вернётся)))
Вы основываете свой ответ на вопросе. но вопрос построен на извращенных и искаженных представлениях о буддизме существа, к его изучению непригодного и недопущеного.
Моро Просветленный (46395) 4 дня назад
Так все эжто было придумано тогдла, когда для простого человека кроме страданий ничего в жизни больше не было! Сплошная работа на износ, медицины 0, детская смертность гигантская, пенсий 0 и тд и тп
Вот и была придумана религия буддизм - дабы простой человек верил что можно достичь жизни БЕЗ страданий - пусть и в далеком будукщем.
Просто понаблюдаю за вашим жабогадюкингом.
Marina Goossens Оракул (80891) 4 дня назад
Вы не поняли суть буддизма
Ну давай, расскажи мне..
Marina Goossens Оракул (80891) Kotti Yang, Вы не готовы
Павлик из Амстердама Гуру (2512) 4 дня назад
Эти цели отвечали тому обществу в котором развивался буддизм. Религия всегда вторична
Павлик из Амстердама Гуру (2512) Константин Смертин, что не делает мой ответ ошибочным, господин обличитель
Aleks Искусственный Интеллект (448388) 4 дня назад
Без страдания, не придешь к смирению, без смирения, нет покаяния, без покаяния не получишь спасение.
Дмитрий Устинов Мастер (1008) 4 дня назад
https://procesing.ru/sansara-chast-pervaya/ после нирваны уже ни кто не выйдет отсюдава, буддизм -это тупик .
Дмитрий УстиновМастер (1008) 2 дня назад
буддисты походу просто сделали внутри матрицы еще одну свою , свой мирок , как эгрегор .в прочем как и другие конфессии.из матрицы не вышли : Хаббард, Левашев , Гаряев , Ельцин . Не питайте иллюзий ,перестаньте кормить секты .
С помощью религий людей рпазделяют, а потом ведут в метавселенную , оттуда ни кто не выйдет уже , правда метавселенная и сама схлопнтся как неживое пространство .
3 года назад на радио 98.6 ФМ Михеев сказал , что метавселенная -это рой( матки) и нам туда не надо.
набрать : Пу.. звал в метавселенную .
типо вам же тут плохо - идите в метавс.
Дмитрий УстиновМастер (1008) 2 дня назад
Свернул за угол , в твою палату что ли ?без акцепта
А.П. Оракул (83960) 3 дня назад
Нирвана - жизнь без страданий и угрызений совести, без сожалений.
Нирвана - истинный покой вне представлений. По меньшей мере, сообразно нашему буддийскому Учению.

А Вы оказались в треде "вопроса" от существа, буддизму враждебного и к его изучению непригодного и недопущенного.
А.П. Оракул (83960) Константин Смертин, треде???
Balram Искусственный Интеллект (209143) 3 дня назад
Да Бог его знает...точнее Будда знает!
Kotti YangИскусственный Интеллект (169957) 3 дня назад
Вообще он мне намекал, что все это — дичь. Конечно, при довольно странных обстоятельствах, которые я стесняюсь здесь озвучивать, но...
Kotti YangИскусственный Интеллект (169957) 3 дня назад
Он ведь лысый, верно? И с пузом?
Уф... Я немного его побаиваюсь. ?
Ангелина Просветленный (28430) 3 дня назад
Это зависит от желаний живого существа.
Если интересны игры материального мира то разве это плохо...
Если устал от подобных игр..то кто оспорит вечную свободу выбора.
Селест Целеста Профи (549) 3 дня назад
Так не должно быть! Я думаю как вы. Но вот новый вопрос: этот ответ полезен для вас, потому что созвучен вашим мыслям, или именно потому, что созвучен, бесполезен?
fiftynine Просветленный (26190) 2 дня назад
потому что ты бухаешь с утра
Свернул за угол...Мудрец (19970) 2 дня назад
это делали его родители....
Похожие вопросы