Почему цели буддизма старой школы так примитивны и нежизнеспособны? Не страдать и достичь нирваны. Будда учил другому.
Неужели человек, обладая таким количеством возможностей, может ставить перед собой вот такие бездарные цели?
Избавиться от страданий? серьёзно?🤨
Это всё равно, что серьёзный крутой инженер будет ставить перед собой цель: не обделаться и будет везде, где бы он не находился, строить и конструировать новые унитазы. Для себя, естественно. 🤷
В человеке внутри столько заложено всего, а old-буддисты желают просто прекратить страдание, как маленькие дети, потерявшие соску.🤦♂️
Так ведь не должно быть! Как вы думаете?
Ничего себе концепция..- отказаться от страданий - это Просветление. Думаю, вы с подложки христианства осмысляли этот вопрос. Отказ от страдания - это отказ от матрицы.
отказаться от страданий - это Просветление
Да что ты говлришь говоришь? И как, отказался? Просветлел?
Я не говорю, что это легко, я говорю, что это — далеко не тождественные вещи.
Отказ от страдания - это отказ от матрицы.
Глупости! Отказ от матрицы выводит тебя из матрицы. Тут же. То есть ты умираешь в этом мире. А то, что ты там себе придумал, это точно не про это.
Твои слова равносильны детскому, «А мне всё равно!»
Нет, не всё и не равно. Ты пока не готов говорить с ламой о таких вещах.
Поэтому просто прими к сведению, если можешь. Если нет, забудь.
Полагаю вы не поняли правильного понимания сути... слиться не страдать и т.п это одно и тоже...:))))
Этому учили всегда и очень давно до Будды конечно :)
а резьве не ты говоришь , что бхагавана нет в бхагавад гите ?
А ты попробуй, избавься от страданий, а еще от своих примитивных желаний, предубеждений, умственных ограничений и зашоренности, тогда и проверишь, насколько это легко. Впрочем, люди всегда склонны осуждать то, до чего им не дорасти
В чём прикол: не дорасти самой и советовать дорасти другим, не зная даже того, кому советуешь?
Я не спорю, что не все примитивные вещи, лёгкие. Но, тем не менее, это — примитив, база. Базовые навыки не могут быть цели. Врубаешься, о чём я, или всё ещё нет?
Вы отвечаете на изложение извращенных представлений о буддизме от существа, ему враждебного и к его изучению непригодного и недопущенного.
Это зависит от желаний живого существа.
Если интересны игры материального мира то разве это плохо...
Если устал от подобных игр..то кто оспорит вечную свободу выбора.
Жаль, я не могу сделать лучшим ответом твой.
А по поводу игр материального мира. Как ты думаешь, есть ли этому предел? То есть это должно когда то наскучить или всё таки жизнь — это жизнь и нормальной душе это не должно надоесть?
Вы не поняли суть буддизма
Ну давай, расскажи мне..
потому что ты бухаешь с утра
это делали его родители....
Да Бог его знает...точнее Будда знает!
Вообще он мне намекал, что все это — дичь. Конечно, при довольно странных обстоятельствах, которые я стесняюсь здесь озвучивать, но...
Он ведь лысый, верно? И с пузом?
Уф... Я немного его побаиваюсь. 😓
https://procesing.ru/sansara-chast-pervaya/ после нирваны уже ни кто не выйдет отсюдава, буддизм -это тупик .
Тупик (точнее, тупняк) - Ваш высер о буддизме.Текст по ссылке - поверхностная и претенциозная попытка "буддксплойтейшена". Одна из многих, равно бессмысленных и безрезультатных.
буддисты походу просто сделали внутри матрицы еще одну свою , свой мирок , как эгрегор .в прочем как и другие конфессии.из матрицы не вышли : Хаббард, Левашев , Гаряев , Ельцин . Не питайте иллюзий ,перестаньте кормить секты .
С помощью религий людей рпазделяют, а потом ведут в метавселенную , оттуда ни кто не выйдет уже , правда метавселенная и сама схлопнтся как неживое пространство .
3 года назад на радио 98.6 ФМ Михеев сказал , что метавселенная -это рой( матки) и нам туда не надо.
набрать : Пу.. звал в метавселенную .
типо вам же тут плохо - идите в метавс.
Свернул за угол , в твою палату что ли ?без акцепта
Курнуть кальяна и достичь нирваны - о***ть, не встать!
— «Что дозволено Бхагавану, не дозволено остальным»
"о...ть, не встать" - это Ваши извращенные фантазии о буддизме вообще и о нирване в частности (которая есть истинный покой вне представлений).
Вы отвечаете на изложение извращенных представлений о буддизме от существа, ему враждебного и к его изучению непригодного и недопущенного.
А что, нужно страдать бесконечно? У вас неконструктивная критика.
У тебя неконструктивный ответ. Просто подними свою соску и не страдай. 😆
Это не "критика", это оральные испражнения (взблёвы). Вы отвечаете на изложение извращенных представлений о буддизме от существа, ему враждебного и к его изучению непригодного и недопущенного.