Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Грецкий орех со вкусом сырости

Марина Зайкова Ученик (207), закрыт 2 месяца назад
Купила 1 кг грецкого ореха, все орехи светлые, нет крошки, но некоторые орешки со вкусом сырости или со вкусом болота, но не плесени.
Насколько опасно их есть?
Лучший ответ
Ирина Добровольская Просветленный (34217) 3 месяца назад
Я бы помыла, обсушила на полотенце и на раскалённой сковороде обжарила пару-тройку минут, постоянно помешивая.
Остальные ответы
tuer weniag Мудрец (19940) 3 месяца назад
Выкидывай, если вкус сырости, значит, либо хранились плохо, либо уже начали портиться. Жрать такое не стоит, могут быть токсины.
Behind the Lethermask Гуру (2972) 3 месяца назад
Ммммммммммм ностальгия, у меня у бабушки такие)))))
Ирина Дегтярёва Знаток (393) 3 месяца назад
А пожарить один и попробовать?)
Грецкие орехи жарят.
Инфа из инета ⬇️
❄❄ ❄❄ ❄❄❄❄ ❄❄ ❄❄

..Грецкие орехи можно жарить несколькими способами:

В духовке.
Разогреть духовку до 190 °С, подготовить противень, застелив его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Чтобы грецкие орехи равномерно приготовились, разложить их в один слой. Жарить до коричневого цвета 5–10 минут, особенно если это мелкие куски. После первых 5 минут нужно проверить орехи, чтобы убедиться, что они не начали подгорать.

На сковороде.
Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Использовать только сухое тепло, так как жира и масла в грецких орехах достаточно для их жарки. Во время жарки мешать деревянной ложкой, чтобы орехи поджарились равномерно. Достаточно 10–15 минут.
От плиты не отходить. Перед употреблением дать орехам остыть.

В микроволновой печи.
Положить орехи в стеклянную миску, специально предназначенную для микроволновой печи. Добавить достаточно грецких орехов, чтобы покрыть дно блюда в один слой. Чтобы орехи лучше прожарились, использовать половинки или четвертинки. Достаточно 5 минут, на последней минуте увеличить температуру до последней мощности.
Прежде чем жарить, грецкие орехи нужно помыть и очистить.

2 источника
gastroguide.borjomi.com
Vera Vera Искусственный Интеллект (293314) 3 месяца назад
раскали духовку и сунь туда противень с орехами
на несколько минут
RomzesОракул (86080) 2 месяца назад
Не сунь, а воткни
Romzes Оракул (86080) 3 месяца назад
Прокалить на сухой сковороде
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144932) 3 месяца назад
Плохо просушены. Нагреть духовку, высыпать на противень орехи, выключить огонь и открыть дверцу духовки.
anaida Искусственный Интеллект (283466) 3 месяца назад
они отсырели
еще чуток и прогоркнут
Сорока@ Искусственный Интеллект (254052) 2 месяца назад
Прожарить слегка на сухой сковороде
Похожие вопросы