Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Цветы не получают солнца

Лилия Лапина Знаток (308), на голосовании 2 недели назад
Цветы стоят у окна, но не получают солнца. Вместо зелёных листьев, то светло зелёные, то желтовато-белые. Почему так? Хочу чтобы зелёные, здоровые были.
Голосование за лучший ответ
Михаил Непомилуев Гуру (4957) 1 месяц назад
Дело имеет не только солнце но и качество корневой системы. Может быть проблема в корнях.
Лилия ЛапинаЗнаток (308) 1 месяц назад
А как это проверить? И как лечить корни? Купить какие нибудь витамины для цветов?
Михаил Непомилуев Гуру (4957) Лилия Лапина, я мало знаю о цветах, разные есть болезни корневой системы, надо цветок доставать и корни смотреть, а витамины я на знаю, если пробел а с корнями то тут лекарство.
Сергей Кузнецов Оракул (58434) 1 месяц назад
зима же как ни как. Поставьте им фотолампы
Acc Deal Профи (592) 1 месяц назад
В следующем году отпавьте их вместе с птицами в тёплые страны на зиму)
ded pihto Оракул (72567) 1 месяц назад
дерево
набери в поиск типа
почему желтеют листья комн. цветов..
Face à Face Искусственный Интеллект (106611) 1 месяц назад
Фито лампу купите и поставьте на подоконник и будет расти зеленушка
Лилия ЛапинаЗнаток (308) 1 месяц назад
Хорошо, спасибо!
punica Искусственный Интеллект (121532) 1 месяц назад
Может у вас растения пестролистные или хлороз и железа не хватает. Покажите фото.
Вера ******* Просветленный (32114) 1 месяц назад
Досвечивайте. Как вариант - хлороз, посмотрите в инете фото хлорозных листочков, они достаточно характерно белеют при этом.
Академка Искусственный Интеллект (405297) 1 месяц назад
В отсутствии естественного света, в осенне зимний период все растения должны получать дополнительный светодиодный в течении не менее 10 час. Это может быть как и фитолампа (светильник) либо другой осветительный прибор.
Мяу Искусственный Интеллект (395740) 1 месяц назад
вообще-то нельзя говорить о состоянии какого-либо растения, не зная его названия, или хотя бы фото.. есть отдельные виды растений, у которых бледная, лимонного цвета или прозрачного вида окраска - верх нормы, показатель сортности и ценности растения!
пример - сингониум Неон, фикус Еллоу и т.д..
Пресса Россельхозцентр Мастер (1754) 1 месяц назад
Может, они такими и должны быть конкретно у этого растения. А может, не хватает питательных веществ или света.
Похожие вопросы