Top.Mail.Ru
Ответы

Мой пк взломали, помогите пожалуйста.

Объясняю:Я такой играю в майн, (на сервере really world) и вижу в чате сообщение📩

Набор в клан тп

Я тепаюсь и он мне кидает да

Я принимаю и он меня добавляет в группу с его другом.

Я захожу, и они сказали что мне нужно сделать проверку на читы, я врубаю девку и он болтает мне что она лагает и он сказал что нужно пройти еë через анидеск. Я сначало отказывался и он сказал что если что я могу завершить с ним подключение, и я как наивный придурок повелся. Вас было окей, пока он резко не зашел в дс и скинул хз какой файл со своего ака и быстро его скачал. Я был в подозрениях, но уже не сильно боялся того. Он вышел из анидеска и сказал что скинет ссылку через 5 мин. Прошло 5 минут, 10, час,и через 3 часа у меня вдруг появляется сайт в браузере про 18+, я его закрыл не замедлять, потом еще че-то открылось, я тоже закрыл. Потом у меня нижняя такая полоска чёрная с приложухами просто исчезла, я подумал.

-Баг? Ща перезагружается пк. Я вышел из браузера и вдруг...

Выскакивает сообщение из Message Box, я не понял что это а в сообщение гласило- I'm from usa . Я думаю

-всё пипец компу.

Я закрываю это сообщение, и тут (конечно смешно звучит, но мне было так страшно поверьте я боялся) включается музыка из барбариков-Доброта, я еë не скачивал, и я перепугался, я закрываю и музыку, открываю пуск с помощью кнопки на клаве виндовс, и связываюсь с ним по сообщениям в поиске.

Пишу ему:Кто ты? И зачем тебе я и мой ПК? Умоляю уйди с него. Он мне через message box отвечает

:Окей ( на русском, то есть но не из USA)

Он мне пишит

-дай мне драгона ( донат в Майне на сервере, за 2к)

Забыл в начале написать что мой аккаунт из майна был с этим донатом

Он мне дальше пишит

-пиши пароль и ник.

-у тебя 10 сек.

После я захожу на txt файл на моем рабочем столе а в нём все пароли , быстро фоткую их на телефон, и удаляю его. Через время он пишит мне.

-пароль не подходит, дай мне правильный.

Я не понял нечего так как я ему нечего не скидывал, через день я понял что он заглянул в мой тхт файл и вёл пароль с моего аккаунта, но почему он не подошёл? Я неделю назад его забыл хотя в входил вроде правильный, поменял его а в тхт файле его не поменял на новый.

-он угрожал что взорвет ПК если не скину уже за 20сек, я конечно тупой раз попался, но не настолько чтобы верить в эту чушь, я ему не хера не скинул и выключил ПК а через час врубил и по первым признакам нечего не было, и чтобы не дать ему шанс вернутся я его выключил снова, прошло уже часов 16 и я его достиг пор не включил, сейчас буду ждать мастера, думаю он поможет, но если тут тоже помощник найдётся, то буду благодарен). + я выдернуть адаптер.

По дате
По рейтингу
Ученик

это ратка, запускай ночью drweb либо malwarebytes, поможет мб пока он спит антивируснки скачать и удалить к черту

Ученик

Спасибо попробую)

Ученик

А,ещё вопросик, а он может орудовать моим ПК пока он выключен?

Ученик

Спасибо большое в любом случае

Мастер

Домеру пиши

Ученик

Там тех поддержка месяц отвечает

Мудрец

че за бред я только что почитал. Ты дроверчивый шкильник, а он врет

Ученик

Правильно, я очень глупо поступил и я школьник, это будет мне уроком.

Ученик
1мес

Microsoft defender ПРОВЕРКУ В АВТОНОМНОМ РЕЖИМЕ СДЕЛАЙ И У ТЕБЯ ТОЧНО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ

Ученик
5мес

Да, знаю, опоздал на 7 месяцев, но добавлю.

Это всего лишь ратка, там просто инет сначала вырубаешь, потом скачиваешь любой антивирусник. Удаляешь ратку и все. Хотя, будь я на твоем месте я бы вообще был парализован.

Надеюсь у тебя и твоего пк сейчас все норм

Ученик

Смени замок

Ученик

Если повторится то через безопасный режим заходи в винду и врубай проверку встроенную виндовсом, а так же включай встроенный антивирус. Как зайти на безопасный режим чекни в инете. И уже спокойно скачивай антивирусы и проверки на вирусы. И кстати, через ани деск мне тоже взломали и комп и рэббита за 4к. Но комп я слава богу сам догадался откатить до точки восстановления созданную недельку назад, а рэббита в поддержку написал. все чеки скинул и всё.

Ученик

Сноси к херам на новую винду

Ученик

Это на крайнем мне тк кажется

Ученик

Возможно, ну я буду походу сносить еë

Профи

Это точно не выдуманная история?

Ученик

Клянусь всем чем можно

Искусственный интеллект

никто твой ПК не взламывал. ты сам предоставил удалённый доступ к пк.

Ученик

Я через дспзадач снял задачу с анидеска

Видео по теме