Мой пк взломали, помогите пожалуйста.
Объясняю:Я такой играю в майн, (на сервере really world) и вижу в чате сообщение📩
Набор в клан тп
Я тепаюсь и он мне кидает да
Я принимаю и он меня добавляет в группу с его другом.
Я захожу, и они сказали что мне нужно сделать проверку на читы, я врубаю девку и он болтает мне что она лагает и он сказал что нужно пройти еë через анидеск. Я сначало отказывался и он сказал что если что я могу завершить с ним подключение, и я как наивный придурок повелся. Вас было окей, пока он резко не зашел в дс и скинул хз какой файл со своего ака и быстро его скачал. Я был в подозрениях, но уже не сильно боялся того. Он вышел из анидеска и сказал что скинет ссылку через 5 мин. Прошло 5 минут, 10, час,и через 3 часа у меня вдруг появляется сайт в браузере про 18+, я его закрыл не замедлять, потом еще че-то открылось, я тоже закрыл. Потом у меня нижняя такая полоска чёрная с приложухами просто исчезла, я подумал.
-Баг? Ща перезагружается пк. Я вышел из браузера и вдруг...
Выскакивает сообщение из Message Box, я не понял что это а в сообщение гласило- I'm from usa . Я думаю
-всё пипец компу.
Я закрываю это сообщение, и тут (конечно смешно звучит, но мне было так страшно поверьте я боялся) включается музыка из барбариков-Доброта, я еë не скачивал, и я перепугался, я закрываю и музыку, открываю пуск с помощью кнопки на клаве виндовс, и связываюсь с ним по сообщениям в поиске.
Пишу ему:Кто ты? И зачем тебе я и мой ПК? Умоляю уйди с него. Он мне через message box отвечает
:Окей ( на русском, то есть но не из USA)
Он мне пишит
-дай мне драгона ( донат в Майне на сервере, за 2к)
Забыл в начале написать что мой аккаунт из майна был с этим донатом
Он мне дальше пишит
-пиши пароль и ник.
-у тебя 10 сек.
После я захожу на txt файл на моем рабочем столе а в нём все пароли , быстро фоткую их на телефон, и удаляю его. Через время он пишит мне.
-пароль не подходит, дай мне правильный.
Я не понял нечего так как я ему нечего не скидывал, через день я понял что он заглянул в мой тхт файл и вёл пароль с моего аккаунта, но почему он не подошёл? Я неделю назад его забыл хотя в входил вроде правильный, поменял его а в тхт файле его не поменял на новый.
-он угрожал что взорвет ПК если не скину уже за 20сек, я конечно тупой раз попался, но не настолько чтобы верить в эту чушь, я ему не хера не скинул и выключил ПК а через час врубил и по первым признакам нечего не было, и чтобы не дать ему шанс вернутся я его выключил снова, прошло уже часов 16 и я его достиг пор не включил, сейчас буду ждать мастера, думаю он поможет, но если тут тоже помощник найдётся, то буду благодарен). + я выдернуть адаптер.
это ратка, запускай ночью drweb либо malwarebytes, поможет мб пока он спит антивируснки скачать и удалить к черту
Спасибо попробую)
А,ещё вопросик, а он может орудовать моим ПК пока он выключен?
Спасибо большое в любом случае
Домеру пиши
Там тех поддержка месяц отвечает
че за бред я только что почитал. Ты дроверчивый шкильник, а он врет
Правильно, я очень глупо поступил и я школьник, это будет мне уроком.
Microsoft defender ПРОВЕРКУ В АВТОНОМНОМ РЕЖИМЕ СДЕЛАЙ И У ТЕБЯ ТОЧНО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ
Да, знаю, опоздал на 7 месяцев, но добавлю.
Это всего лишь ратка, там просто инет сначала вырубаешь, потом скачиваешь любой антивирусник. Удаляешь ратку и все. Хотя, будь я на твоем месте я бы вообще был парализован.
Надеюсь у тебя и твоего пк сейчас все норм
Смени замок
Если повторится то через безопасный режим заходи в винду и врубай проверку встроенную виндовсом, а так же включай встроенный антивирус. Как зайти на безопасный режим чекни в инете. И уже спокойно скачивай антивирусы и проверки на вирусы. И кстати, через ани деск мне тоже взломали и комп и рэббита за 4к. Но комп я слава богу сам догадался откатить до точки восстановления созданную недельку назад, а рэббита в поддержку написал. все чеки скинул и всё.
Сноси к херам на новую винду
Это на крайнем мне тк кажется
Возможно, ну я буду походу сносить еë
Это точно не выдуманная история?
Клянусь всем чем можно
никто твой ПК не взламывал. ты сам предоставил удалённый доступ к пк.
Я через дспзадач снял задачу с анидеска