Всем здорова мужики, подскажите пожалуйста кто знает какие анкера нужно брать в данном случае? Я просто не совсем понимаю принцип их монтажа. Почему то нигде не указывают диаметр болта который сидит внутри анкера. Для анкера 10х100мм - нужно ли сверлить на всю длину 100мм? Или достаточно 70-80мм, чтобы оставить место для выступающего болта и крепления? В креплении турника отверстие 8,3мм. Анкер 10мм через него не пройдет. Брать анкер 8мм или болт внутри анкера имеет меньший диаметр? Порядок установки - сначала забить анкер в стену, предварительно сняв гайку, потом уже наживлять на крепление для турника гайку на болт? Или сразу взять анкер меньшего размера и забить через крепление его в стену? Анкер можно взять на 10х75 или на 10х99? к примеру, есть ли большая разница?
так тъ не отличаешь анкер от дюбеля . Анкер на 8 мм будет держать лучше /с учетом что стена бетонная / бурить можно прям через твой турник буром на 8 мм
на фото у тебя написано что дюбеля в комплекте и диаметр отверстий в стене тоже указан / сверлишь отверстия по длинне больше на 5-10 мм чем длинна дюбеля, забиваешь дюбеля вплотную к стене / а болты больше по длинне могут быть, на толщину турника / только не сверли сразу все четыре отверстия, сначала одно, два и прикинь как висеть будет, потом остальные отверстия
да дюбеля я хочу выкинуть куда подальше, они не надежные, у меня вопросы чисто по анкерам, а за совет спасибо
high-profile
Мудрец
(15212)
Swiss Blade, если стена бетонная, то можешь всей семьей висеть на турнике на этих дюбелях и если не бетонная то тоже, они просто укрепляются в стене шурупами и щепками (чего не проделаешь с анкерами)
спасибо, я имел ввиду материал мягкий у дюбелей а не бетона
high-profile
Мудрец
(15212)
Swiss Blade, ну это или пишут у кого стена не бетон и отверстия насверлены больше чем надо, или сами дюбеля короткие в комплекте, либо и то и другое / как вариант на замену можно купить любые дюбеля как по длинне, так и по качеству
Анкер по нормальному маркируется так: М8/10х100. Иначе фигня потому, что может быть и анкер 10 мм с гайкой М6 (М6/10х100). Если стена не не железобетон, а кирпич - рекомендую М8/12х100. Если газо и тп.блок - забудь про такой анкер и универсальные дюбеля из комплекта. Сначала просверлить отверстие по размеру анкера. Под гайку подложить кузовную шайбу и навернуть на 6 оборотов вровень со шпилькой. Забить в отверстие, желательно через оправку. Немного затягиваем гайку и снимаем вместе с шайбой. Затем вдвоем на весить турник на торчащие шпильки, 1 остается держать и 2 быстро накручивает гайки. И затем окончательная протяжка гаек. Другой вариант если хотите получить эротических приключений с анкерами.
Для анкера 10х100мм - нужно ли сверлить на всю длину 100мм? Или достаточно 70-80мм, чтобы оставить место для выступающего болта и крепления?
В креплении турника отверстие 8,3мм. Анкер 10мм через него не пройдет. Брать анкер 8мм или болт внутри анкера имеет меньший диаметр?
Порядок установки - сначала забить анкер в стену, предварительно сняв гайку, потом уже наживлять на крепление для турника гайку на болт? Или сразу взять анкер меньшего размера и забить через крепление его в стену?
Анкер можно взять на 10х75 или на 10х99? к примеру, есть ли большая разница?