О зеркальном фотоаппарате. Подскажите кто разбирается
У меня всегда были только мыльницы. Как-то лет 15 назад, мне дали пофоткаться профессиональный фотоаппарат. И я до сих пор смотрю и поражаюсь какие на него фотки были сделаны яркие, четкие, красивые. Мне кажется на современный телефон так не сфоткать все равно. Задумалась купить профессиональный фотоаппарат, но ничего в них не понимаю. На маркетплейсе поискала и выбрала Зеркальный фотоаппарат EOS 600D Kit 18-55mm II, к нему больше ничего не надо докупать? и не нужно ли его еще как-то настраивать? просто купил и фоткаешь сразу?
Зеркалки могут продаваться в двух вариантах "Body" (только камера, указывается название каметы + слово body, объектив надо покупать отдельно или он у вас должен быть) или "Kit" (с объективом, указывается модель камеры + модель объектива - в вашем вопросе как раз "кит" - камера с объетивом, но объектив самый простой, для знакомства с фотографией, для начала пойдёт).
На маркетплейсах цена на зеркалки примерно в 2 раза выше чем на Авито, Юле и т.п. сайтах б/у техники с рук. Покупать зеркалку на маркетплейсе особого смысла нет, т.к. они ВСЕ НЕ новые, даже если пишут НОВЫЙ. Лучше брать сразу с рук, но искать в хорошем состоянии (узнать "пробег" камеры - сколько на неё кадров сделано, если более 50тыс кадров - лучше не брать, лучше найти с пробегом до 5-10 тыс, в почти новом состоянии)
На зеркалке есть возможность менять объектив (разные фокусные расстояния, разная светосила, наличие автофокуса, наличие зума, наличие стабилизатора, тип крепления - байонет) - в этом надо хоть немного разбираться, чтобы не купить неподходящее к камере или вашим потребностям, хорошие объективы стоят дорого.
На зеркалке есть авторежим - для начала можно снимать на "автомате" , в этом случает может быть чуть сложнее, чем снимать на телефон. Но не сложнее, чем на мыльницу.
Качество фото зависит от многих факторов - качества объектива, освещения, умений и знаний фотографа, но вцелом стоит ожидать более высокое качество, чем с мыльницы/телефона, т.к. матрица и объектив зркалки намного лучше, чем у мыльниц и телефонов.
Может потребоваться дополнительно к камере и объективу: флэш карта памяти (большая, не микро), внешняя вспышка, штатив.
Canon 5Dm3 + Canon EF 24-105mm 4L, а лучше 24-70mm 2.8L. Ищи на авито.
Взяв Canon 650D + 18-55mm разочаруешься. Это любительский кроп с самым худшим объективом.
А с маркетплейсов заказывать нет смысла, эти камеры давно уже не производятся, там продают восставновленные бу, так что, просто переплатишь за старую камеру
Не надо, и его покупать тоже не надо.
И это вовсе не профессиональный фотоаппарат а абсолютно любительский и весьма старый в комплекте с весьма посредственным объективом. Покупать старую технику на маркетплейсах это плохая идея.
Не целесообразно приобретать системный фотоаппарат ничего в них не понимая. Тем более, (как я понимаю) когда средств на покупку кот наплакал. Попробуйте сначала почитать учебники по фотографии и поупражняться с телефоном. Главное знание - фотографирует не фотоаппарат, а фотограф, а изображение формирует не фотоаппарат, а объектив, фотоаппарат его только записывает.
чтобы фотки были лучше чем на смартфон ничего докупать не надо, а так чтобы фотки были еще лучше можно будет докупать объективы, вспышки синхронизаторы отражатели и штативы и там уже откроется бездна всего что можно будет докупить, но это будет уже потом, возможно для начала хватит светосильного объектива 50мм 1.8
точно комрад снизу правильно написал - карту памяти надо!
...пойдет для начала...ставьте зеленый режим...если что не понравится будете дополнять сменной оптикой аксессуарами и расширением настроек
Canon EOS 600D Kit 18-55mm II не профессиональный фотоаппарат.Это любительский фотоаппарат начального уровня,который начали выпускать с 2011 года.К настоящему моменту аппарат уже снят с производства и продаётся Б/У,возможно после ремонта и обнуления пробега.На маркет-плейсах,скорее всего,продаются именно такие.Покупать такое,или нет-это ваше дело.Наше дело-предупредить,что это на свой страх и риск.
К таким аппаратам,учитывая,что в комплекте имеется объектив 18-55 IS II,нужна карта памяти(на неё сохраняются сделанные снимки),учитывая,что камера старая-нужна новая аккумуляторная батарея(старая уже наверное плохо держит заряд),
З/У,чтобы её заряжать(если его нет в комплекте),специальная сумочка для хранения и переноски аппарата.
Съёмка такими аппаратами требует от пользователя необходимых знаний,т.к.в автоматическом режиме он не раскроет своих лучших качеств.Нужно уметь его настраивать-сам он не будет за вас фотографировать.
" просто купил и фоткаешь сразу" - это в телефоне.
"и не нужно ли его еще как-то настраивать?" - обязательно нужно. В моем фотоаппарате 22 кнопочки-крутилочки-переключателя и перед КАЖДЫМ кадром я должен решить, какие из них нажать, сколько раз нажать, какие повернуть, какие переключить, а какие в этот раз не трогать. ДЛЯ этого голова моя набита знаниями обо всём этом. Так работают профессиональные фотоаппараты: они НИЧЕГО не делают без команды фотографа. Фотограф это профессия такая, довольно сложная, несколько лет учиться придется... Если вы не готовы к длительному обучению, пользуйтесь телефоном, он ВСЁ сделает за вас сам. :)
вот я водитель со стажем, сдала с первого раза, ни разу не было ни одного штрафа. Но я ничего не понимаю в машинах абсолютно. Что мне теперь пешком ходить?
да, тушка есть, объектив есть. ну только карту памяти вставь, а настраивать надо светочувствительность (iso), выдержку и диафрагмцу
будут одни разочарования !
просто купил, ПОСТАВИЛ В РЕЖИМ АВТОМАТ, можно ещё лайв вью включть, что бы совсем мыльницу напоминало, и фоткаешь сразу