Стоит ли пытаться дружить с одногруппниками?
Стоит ли пытаться подружиться с одногруппниками? Я на первом курсе. Уже февраль, а я так и ни с кем и не смогла подружиться. До зимних каникул всё было еще терпимо: все поделились меж собой на пары и потихоньку сближались. я, конечно, даже так не смогла поговорить с кем-то, так как каждый уже успел сблизился по интересам: кто-то играл в одни те же игры, кто-то жил вместе в общаге, двое моих одногруппников просто сдружились из-за того, что они единственные парни в группе, а еще две девочки уже были лучшими подругами до поступления. В общем, мое общение со всеми ограничивалось на «привет-пока». Но после сессии вообще кошмар…Они почему-то ВСЕ стали близки. У нас группа небольшая. Активно ходят 11 человек (включая меня). Не знаю с этим ли связаны следующие ситуации, которые меня очень обижают:
1)Со мной через раз в ответ здороваются. Я не говорю, что меня должны с хлебом и солью встречать, но базовое «привет» можно же сказать??
2)Поскольку теперь вся группа ходит, общается, гуляет вместе, староста перестала писать организационные моменты в общий чат. Так, я однажды потратила минут двадцать на ожидание начала пары, которую отменили. или еще случай: староста попросила всех собраться в десять часов в холле, чтобы ВСЕ ВМЕСТЕ пойти за планшетами для рисования. я пришла и ждала, когда придут все остальные. ждала, а они, оказывается, все уже ушли за этими планшетами и разошлись.☹️
3) Я все еще не теряю надежды на то, что хоть как-то сплотится с группой, потому я иногда задаю вопросы разные. Например, в компании я один раз спросила как у них обстоят дела с проектами. Напоминаю, нас 11 человек. Ответил мне один.ОДИН. Причем так сухо, что в пустыне и то все не так плохо. Одно слово: «Пойдёт». Пойдет???? Серьезно?! Ладно. Видимо, им настолько не интересно со мной разговаривать, что даже в ответ ради приличия нельзя было спросить меня о том же:(
4) Ну и сегодняшний день меня добил. Нас четверо и мы перепутали аудиторию. Видимо, кому-то из них староста лично написала куда идти надо. Одногруппники ПРЕКРАСНО ВИДЯ, что я занята, тем, что пишу дз решили не сообщать мне об ошибке и просто тихо ушли. Я, конечно, потом услышала как их гул прошел и уже с окончательно втоптанным в грязь лицом грустно поперлась за ними.
Я просто не понимаю чем я заслужила такое отношение к себе? Я вроде не грублю, стараюсь дружелюбно выглядеть, если у кого-то чего-то нет, то я поделюсь, я сама помогала разочек найти аудиторию одногруппникам. я никому зла не делаю. ну можно же было по-человечески подойти сказать «У нас пара в другой аудитории». Что сложного то в этом? В общем, я уже не знаю стоит ли мне продолжать предпринимать какие-либо попытки или уже просто забить и сконцентрироваться на учебе (что я в принципе и так делаю).
На первом курсе чего? Если колледжа, то не стоит. Если вуза - другое дело.